Preparazione: 30 minuti + 30 minuti per il riposo
Versare il tuorlo e i 30 g di zucchero in un polsonetto, unire un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata quindi immergere in un bagnomaria caldo e montare con la frusta fino a quando il composto è intiepidito.
Ritirare dal fuoco e continuare a sbattere fino al raffreddamento.
Montare insieme panna e mascarpone con un cucchiaio di rum e lo zucchero a velo quindi amalgamare i due composti e lasciar riposare per una mezz’ora.
Per la bagna, portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero, lasciare intiepidire ed aggiungere il rum.
Eliminare la crosticina scura del pandoro e tagliarlo a fettine.
Montare il dessert in bicchieri cilindrici alternando uno strato di crema con uno di fettine di pandoro inumidite da un solo lato con la bagna al rum.
Terminare con uno strato di crema e spolverare con poco cacao e con una grattatina di noce moscata.