Preparazione: 20 minuti + 4 ore per il raffreddamento
Portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Mettete i tuorli d'uovo in una ciotola, unitevi lo zucchero e sbattete a lungo con la frusta fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.
Continuando a sbattere, unitevi la maizena e infine il latte caldo. Mescolate bene quindi travasate il composto in una casseruola a fondo pesante, mettetela sul fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti sempre mescolando.
Quando la crema comincerà a staccarsi dalle pareti della casseruola, ritiratela dal fuoco, scartate la scorza di limone e rovesciatela su una spianatoia di legno o su un piano di marmo.
Non occorre livellarla: la crema caldissima e fluida si distende da sola fino allo spessore giusto.
Lasciatela raffreddare per almeno tre o quattro ore fino a quando sarà diventata solida e compatta.
Con un coltello lungo e affilato, tagliate la crema prima a strisce larghe circa due dita e dopo a quadretti o a losanghe.
Una volta tagliati tutti i cremini, passateli nella farina e nell'uovo sbattuto e rivestiteli bene con il pangrattato.
Friggeteli per pochi minuti nell'olio caldissimo [180°] quindi scolateli, passateli nella carta da cucina e serviteli caldi.