Preparazione: 20 minuti + 2 ore di raffreddamento
Schiacciate i piccoli baccelli di cardamomo con il batticarne, raccoglieteli in una piccola casseruola con il latte e la panna e portate lentamente a ebollizione. Ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto biancastro. Continuando a mescolare con la frusta, unite il miscuglio di latte e panna dopo averlo filtrato.
Versate il composto in sei stampini da soufflé di porcellana e cuocete la crema a bagnomaria, nel forno a 150°, proseguendo la cottura per circa un’ora, fino a quando la crema sarà rappresa, facendo attenzione che l’acqua non raggiunga l’ebollizione (in tal caso unite al bagnomaria qualche cubetto di ghiaccio).
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la crema e conservatela in frigorifero anche per diverse ore.
Al momento di servire il dessert, coprite la superficie con un strato regolare di zucchero scuro e bruciate con la fiamma fino a quando si sarà formata una crosticina caramellata.