Mondate le cime di rapa staccando le foglie grandi e scartando quelle troppo dure e sciupate. Tagliate la parte dura dei gambi e spellate la parte che rimane.
Lavatele più volte sotto l'acqua corrente e lessatele in acqua salata in ebollizione.
Scolatele ancora un po' al dente e, quando si saranno intiepidite, strizzatele e tagliuzzatele grossolanamente. Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati insieme al peperoncino.
Quando l'aglio avrà preso colore, scartatelo e mettete nella padella la salsiccia sbriciolata. Fatela rosolare a fuoco vivace per qualche minuto schiacciandola con la forchetta per sminuzzarla bene quindi bagnate con il vino e, non appena è sfumato, unitevi le cime di rapa.
Salate poco e fate insaporire per qualche minuto. Cuocete la pasta, scolatela un po' al dente, versatela nella padella e fatela saltare per un minuto, a fuoco vivace, nel condimento. Servitela molto calda.