Contenuto Premium
Dolci

Ciambelle “col zucchero”

Preparazione

Preparazione: 30 minuti + 3 ore di lievitazione

Impastare la farina con lo zucchero, la scorza grattugiata, il burro a temperatura ambiente, il lievito sciolto in acqua tiepida e un pizzico di sale.

Lavorare a lungo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprire e mettere a lievitare in luogo tiepido per circa due ore. 

Sgonfiare la pasta, lavorarla per qualche minuto e stenderla in uno spessore di 1 cm circa. Con uno stampo tondo, o un bicchiere rovesciato, formare dei cerchi praticando all’interno un buco.

Coprire le ciambelle ottenute e farle lievitare per un’altra ora.

In una pentola alta portare abbondante olio a temperatura e friggere le ciambelle rivoltandole da ambo le parti.

Scolare le ciambelle, asciugarle su carta da fritti e cospargere con zucchero semolato.

In sintesi

Tempo
Totale: 60 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 30 min
Portata
Ricetta di
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram