Preparazione: 20 minuti + il riposo
Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l’acqua fredda, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
Lavate i peperoni e, dopo averli aperti, eliminate i semi e le costole chiare interne quindi tagliateli a julienne sottile. Raccogliete in una ciotola i pomodori e i peperoni, unitevi lo spicchio d’aglio diviso a metà, il peperoncino tritatissimo, una manciata di foglie di basilico sminuzzate, l’olio, sale e pepe.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per una mezza giornata.
Trascorso questo tempo, fate lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e versate tutto il contenuto della ciotola in una padella.
Scolate gli spaghetti molto al dente e fateli saltare per un paio di minuti con le verdure. Fuori dal fuoco, completate con il cacioricotta grattugiato e servite.