Ricette di Vito Stefano Bicocchi

Una raccolta unica di ricette di Vito Stefano Bicocchi per il Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Vito Stefano Bicocchi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Penne alla Roberto

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una ricettina semplice, non è la vera e propria pasta all'arrabbiata, mio padre la modifica a modo suo con ingredienti...
Facile

Frittelle di riso di Vito

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una frittellina saporita ed economica, che, nonostante l'impasto sia salato, va mangiata con un pizzico di zucchero. E' un piatto...
Facile

Le salse per il bollito

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Il bollito in casa nostra è un rito e, come tale, va onorato e accompagnato adeguatamente. Il bollito lo prepariamo...
Facile

Frittelle di sgarbassa

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una ricettina semplice e gustosissima: la sgarbassa è la parte verde dei cipollotti, praticamente sono i gambi. Li separiamo dai...
Facile

Manfattini ai fagioli

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Il manfattino è una pasta particolare che si faceva quando l'azdora sbagliava nella preparazione dell'impasto: veniva troppo duro, non poteva...
Facile

Baccalà in umido

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Il baccalà mio padre lo frigge: sia per mangiarlo così, dorato e croccante, che poi per cucinarlo in umido col...
Facile

Zucchine ripiene di Vito

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Un classico rivisitato da Lorenzo, che esteticamente ha cambiato un po' il piatto, aggiungendo una salsa interessante. Facciamo un taglio...
Facile

Zuppa imperiale

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una ricetta antica, la faceva nonna Alice: noi ne abbiamo una testimonianza scritta a penna da mia madre vent'anni fa...
Facile

Rognoncino trifolato

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Alla mamma le interiora proprio non piacciono, quindi è esclusa dalla cucina quando si parla di rognone, che invece è...
Media

Semifreddo al mascarpone

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Questa è una preparazione molto golosa, incisa sul sacro talismano di mamma Paola, il suo libro di ricette. Lo decoriamo...
Facile

Panino con maiale tonnato

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Questa è una ricetta di Lorenzo, che ha rivisitato il vitello tonnato a modo suo, cioè in un modo golosissimo....
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Patate sabbiate e alla contadina

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Le patate al forno sembrano facili da fare, ma non lo sono. Mio padre ha degli accorgimenti per accelerare la...
Facile

Tagliatelle dolci

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Su questa ricetta le scuole di pensiero dei Bicocchi sono diverse e si fanno battaglie acerrime tra mia madre e...
Facile

Anicetti

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Questi biscotti straordinariamente buoni sono una delle specialità di mamma Paola. Usiamo la planetaria per comodità, anche se mia madre...
Facile

Occhi di bue

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Stanno sempre a litigare, ma poi, sotto sotto, si fanno le coccole. Così accade che qualche volta, quando il nipote...
Media

Sabadoni

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
I sabadoni si fanno a Natale e vanno preparati da una mano esperta: da noi la mamma è la depositaria...
Facile

Torta di riso di Vito

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
E' la "torta degli addobbi", la torta del Corpus Domini, che si faceva quando passava la processione. La festa da...
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Lasagne della famiglia Bicocchi a 7 strati

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Quando si fanno le lasagne è bello vedere tutta la famiglia all'opera: è un'operazione lunga e complicata, ma la fatica...
Media

Crème caramel di Vito

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Che dolce straordinario! Religiosamente eseguiamo la ricetta, seguendo il quaderno della mamma. In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo lo...
Facile

Crescentine fritte

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Mi ricordo le crescentine della nonna a colazione: le faceva la sera prima, quelle classiche salate, ma noi le mangiavamo...
Facile

Zuppa inglese di Vito

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
C'è chi la fa col pan di Spagna, chi con i savoiardi (Artusi, per esempio), noi utilizziamo una specie di...
Facile
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