Ricette di Peppe Guida

Una raccolta unica di ricette di Peppe Guida per il Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Peppe Guida e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Fettucce al pesto di melanzane e mandorle, con pomodorini e basilico

Peppe Guida
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio bollente e profondo. Farle asciugare su carta assorbente e salarle. Calare...

Pane fritto, ricotta alle erbe e limone con battuto mediterraneo

Peppe Guida
Scaldare una padella antiaderente con un giro d'olio, tagliare il pane a fette di circa un centimetro e mezzo. Immergerle...

Melanzane sott’olio

Peppe Guida
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette da un centimetro, quindi a listarelle. Metterle in una in una ciotola, aggiungere...

Spaghetti con lupini e pomodorini arrosto, cacio e pepe

Peppe Guida
Preparare i pomodorini arrosto, tagliando a metà i pomodorini lavati e disponendoli in una teglia. Condire con sale, zucchero, aglio...
Media

Cremoso al cioccolato, pane tostato, sale e olio

Peppe Guida
Tritare il cioccolato, nel frattempo portare quasi a bollore il latte con la panna e lo zucchero. Non deve superare...

Pastiera di pane duro

Peppe Guida
Setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero. Aggiungere l'uovo battuto, quindi la scorza di arancia candita e i fiori...

Pizza dolce con fichi e noci

Peppe Guida
Per la crema pasticcera, far scaldare il latte con le scorzette di limone. In una ciotola mescolare lo zucchero con...

Semi di annurca con caciolimone, pesto di pane e tartufo

Peppe Guida
Per il pesto di pane, frullare la mollica ammollata con mezza acciuga, tartufo nero, scorza di limone e olio extravergine...

Gelato caprese di pane duro

Peppe Guida
Frullare le mandorle con due cucchiai di zucchero e ridurle in polvere finissima. Versarle in una ciotola capiente, unire l'acqua...

Gelato di pane duro al cappuccino

Peppe Guida
Tostare in forno a 180 gradi il pane tagliato a cubetti, fino a che non comincia a dorare. Scaldare il...

Insalata di gigli con polpo, San Marzano e pane aromatico

Peppe Guida
Cuocere i gigli, scolandoli molto al dente con qualche minuto di anticipo. Farli raffreddare e mescolarli con un filo d'olio...

Minestra di gigli, brodo di borlotti, totanetti e pane al peperoncino

Peppe Guida
Lessare i fagioli in acqua salata con una foglia di alloro. Una volta pronti mettere da parte la grossa parte...

Semi di annurca alla puttanesca con tonno e briciole di pane aromatico

Peppe Guida
In una padella soffriggere aglio, olio e peperoncino. Tritare grossolanamente le croste di pane e farlo rosolare in padella. In...

Hamburger di pane e verdure estive

Peppe Guida
Tagliare tutte le verdure a brunoise (in cubetti piccoli) e friggerle a immersione in olio di semi di arachidi caldo....

Hamburger in carrozza

Peppe Guida
Scaldare una padella antiaderente appena unta. In una ciotola piena d'acqua versare un cucchiaio d'olio e immergervi, una a una,...

Cannolo di pane

Peppe Guida
Tagliare il pane a fette sottilissime e avvolgerle intorno ai cilindri per cannoli, bagnandone i lembi per saldarli bene fra...

Polpette di pane e mortadella al limone

Peppe Guida
Tagliare il pane a pezzi, ammollarlo in acqua, quindi strizzarlo bene. Tritare la mortadella nel frullatore e mescolarla con il...

Peperone ripieno alla Nonna Sara

Peppe Guida
Tagliare le melanzane a tocchetti (sbucciandole prima, se preferite) e friggerle in olio di arachidi caldo e profondo. Scolarle e...

Gateau di pane duro, patate e baccalà

Peppe Guida
Ammollare in acqua il pane raffermo e strizzarlo bene, sminuzzandolo. Impastarlo con le patate schiacciate, quindi unire l'uovo, il formaggio,...

Polpette ripiene di parmigiana

Peppe Guida
Preparare le polpette, mescolando bene tutti gli ingredienti per ottenere un impasto morbido e omogeneo, da far riposare in frigo....

Polpette di pane ai formaggi

Peppe Guida
Ammollare il pane raffermo in acqua, quindi strizzarlo bene e versarlo in una ciotola capiente. Mescolare con uova, formaggio, prezzemolo...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram