Ricette di Giorgione

Una raccolta unica di ricette di Giorgione per il Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Giorgione e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Orecchiette con le pannocchie

Umbria
Giorgione
Una delle cose più semplici e più buone con cui si può fare un sugo sono le cicale. Subito un...
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Conchiglioni raffinati con le fragole

Umbria
Giorgione
Mentre passeggiavo per la spiaggia di porto d'Anzio mi sono imbattuto in questi conchiglioni! Vabbè scherzo, intanto in acqua bollente...
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Grigliata mista con salmoriglio

Umbria
Giorgione
La grigliata, quale manifestazione più ludica per un pesce e più gustosa per noi. Prima di tutto prepariamo un bel...
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Radiatori con ragù saporito

Umbria
Giorgione
Il lardo, questo sconosciuto: da molti, ma non da me. Con questo meraviglioso lardo di scrofa di cinta senese facciamo...
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Zucchine ripiene

Giorgione
Scapoliamo per 2/3 le zucchine, asportiamo la polpa e conserviamo il sopra come tappo. Questo è un piatto estivo perché...
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40 min

Doppio saltimbocca bufalino

Umbria
Giorgione
Diamo una bella acciaccata alle fette del bufalino, per cercare di appiattirle un po'. Questa carne è tenace e magra,...
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Calamarata con ricotta di pecora

Umbria
Giorgione
Visto che la calamarata è un po' lenta a cuocersi, la caliamo subito in acqua bollente salata. Giriamo un po',...
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Sogliole alla mugnaia (secondo me)

Umbria
Giorgione
Scapoliamo e spelliamo le sogliole, non è difficile, ci vuole solo un po' di pazienza. C'è chi comincia dalla testa...
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Minestra di broccoli in brodo di arzilla

Umbria
Giorgione
Qui unisco un po' le mie radici: con una meravigliosa razza pugliese preparo una minestra tradizionale romana, un piatto natalizio,...
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Totani in agrodolce

Umbria
Giorgione
Una ricetta un po' azzardata: per cui bisogna avere dei buoni totani, freschissimi. Li puliamo, tirando via l'interno, togliamo il...
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Scorfano in umido

Umbria
Giorgione
Come d'obbligo con lo scorfano, andiamo subito a togliere queste spinette micidiali, poi lo evisceriamo e gli diamo una bella...
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Seppie in tegame (con tutto il nero)

Umbria
Giorgione
La seppia, che bestia incredibilmente buona! Questa è una ricetta per palati forti, non tocchiamo nulla della seppia, togliamo solo...
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