Ricette di Giorgione

Una raccolta unica di ricette di Giorgione per il Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Giorgione e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Daino al burro

Umbria
Giorgione
Il daino giovane si presta a cotture rapide e assorbe molto bene gli aromi. Anni fa ho assaggiato questa ricetta...
Per i più esperti

Frittelle di patate con crauti

Umbria
Giorgione
I crauti fermentati sono pronti da mangiare, vanno solo ripassati in padella con un po' del loro sughetto. Dentro c'è...
Facile

Ragù di cervo alla tirolese

Umbria
Giorgione
Appena ho a disposizione un pezzo di cervo faccio il ragù alla tirolese, che è straordinario. Tagliamo a pezzetti il...
Facile

Spezzatino di renna, mele e nocciole

Umbria
Giorgione
Facciamo un piatto divertente e intrigante con mele e nocchie macinate. Prendiamo un tegame, burro in dose sufficientemente generosa, aggiungiamo...
Per i più esperti

Fagiano in salmì

Umbria
Giorgione
Sto per fare un classico, il famigerato salmì, ma un po' riveduto e corretto. Innanzitutto prendiamo il fegatino del fagiano,...
Media

Minestra di fave, cicoria e sivoni

Umbria
Giorgione
Per questa ricetta molto pugliese utilizzo la favetta secca, quella raccolta l'anno scorso, che ho messo in ammollo in acqua....
Media

Pressknödel

Umbria
Giorgione
Subito in padella burro, in dose molto generosa, in cui facciamo rosolare una cipolla tagliata molto finemente. Sfumiamo con il...
Media

Rollo di muflone arrosto

Umbria
Giorgione
Il coscio va disossato: se vogliamo fare noi questa operazione in casa, sono importanti due cose, un coltello affilato e...
Media

Tirtlan pusteresi

Umbria
Giorgione
Il tirtlan può essere interpretato in diecimila maniere, è una sorta di frittella. Io lo faccio ripieno di ricotta di...
Media

Rosticciata

Umbria
Giorgione
Questo tipico piatto tirolese si fa con tutti gli avanzi di carne che abbiamo in dispensa, è una ricetta carica...
Facile

Cinghiale in agrodolce

Umbria
Giorgione
Per fare un buon cinghiale in agrodolce bisogna avere la scrofa, perché il maschietto è più tenace e la carne...
Media

Schlutzkrapfen

Umbria
Giorgione
"Schlutz" significa scivoloso, questa è una ricetta tipica tirolese, dei ravioli molto semplici e gustosi. Atto primo: tritiamo finemente la...
Media

Spätzle

Umbria
Giorgione
Gli spätzle sono degli gnocchetti, possono essere bianchi o verdi, usati come contorno o come primo: noi li faremo in...
Media

Intriganti ravioli fondenti

Umbria
Giorgione
Quella che mi è venuta in testa è una ricetta un po' articolata, ma molto molto gustosa. Cominciamo con il...
Media

Zuppa d'orzo della tata

Umbria
Giorgione
Mangiammo questo piatto durante un pranzo di Natale di tantissimi anni fa: una zuppa molto gustosa e semplice da fare, a...
Facile

Braciole di cavallo

Umbria
Giorgione
Mi voglio avventurare in una ricetta tipicamente di Trani, un involtino fatto con la carne di cavallo. Atto primo: la...
Media

Strascinati del marinaio

Umbria
Giorgione
Con le meravigliose zucchinelle pugliesi e la pasta di grano duro, facciamo un primo da sogno. Prepariamo un fondo: in...
Media
60 min

Rigatoni patriottici con rucola e pomodorini secchi

Giorgione
La rucola, che pianta straordinaria! Qui a Trani si trova ovunque, tra gli ulivi e tra le frasche. È ricchissima...
Facile
30 min

Triglie alla livornese

Umbria
Giorgione
La cottura delle triglie è molto rapida e questo sughettino le insaporirà in maniera sapiente. Sbucciamo tre belle becche d'aglio,...
Media

Polpetti alla sugazza

Umbria
Giorgione
Puliamo per benino i polpetti, gli togliamo il becco, gli occhi e li laviamo. Prepariamo il fondo per cuocerli: in...
Facile

Pesci all'acqua pazza

Umbria
Giorgione
L'acqua pazza è un sistema per cuocere i pesci un po' più spinosi, meno preziosi, che così rimangono molto morbidi...
Facile
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram