Ricette di Giorgione

Una raccolta unica di ricette di Giorgione per il Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Giorgione e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Arancini di Mara e Giorgione

Umbria
Giorgione
Cuociamo il riso in un brodo vegetale arricchito con burro, sale e zafferano. Appena è pronto scoliamo, facciamo raffreddare su...
Media

Fregola con salsiccia

Umbria
Giorgione
Puliamo le fave e i fiori di zucca conservando solo i petali, affettiamo uno spicchio di cipolla gialla e uno...
Media

Tacchino tonnato

Umbria
Giorgione
Per nobilitare i capperi sardi prepariamo una carne dal sapore non troppo forte, quindi... tacchin' tonnè! Prendiamo un bel petto...
Media

Sebadas di Giorgione

Umbria
Giorgione
"Seadas o sebadas? Insomma, quella roba lì". Cominciamo così: farina di semola, un uovo, un nonnulla di sale grosso, un...
Media

Cozze arrecanate

Umbria
Giorgione
In una padella mettiamo un nonnullissimo d'olio e le cozze, le condiamo con una passata di pepe appena macinato, accendiamo...
Facile

Malloreddus con fave e asparagi

Umbria
Giorgione
In una padella versiamo un goccino d'olio, una presina di peperoncino secco sfranto, delle belle fette di guanciale tagliate un...
Media

Culur - giorgiones!

Umbria
Giorgione
"Farò dei 'culur-giorgiones', una versione rivisitata dei veri culurgiones sardi, e non perché non voglia rispettare la tradizione o chi...
Media

Pollastro con vino Nuragus

Umbria
Giorgione
Puliamo i pezzi di pollo dagli eccessi di pelle e grasso e priviamo le ali delle punte (queste ultime insieme...
Media

Tartina stracchino e mirtilli

Umbria
Giorgione
Per fare le nostre tartine, una sorta di bei crostoni bruscati e conditi con stracchino di capra, per prima cosa...
Facile

Fregola con vongole e bottarga

Umbria
Giorgione
Con gli odori (sedano, carota, cipolla) prepariamo un brodo vegetale. In una padella mettiamo dell'olio insieme a una becca d'aglio...
Facile

Zuppa di carciofi spinosi

Umbria
Giorgione
"Il carciofo spinoso lo voglio fare a zuppa!". Puliamo i carciofi conservando la parte centrale del cuoricino e, se è...
Media

Tagliolini al ragù bianco con funghi e cipolle

Umbria
Giorgione
Con questa ricetta nobilitiamo la cipolla di Margherita di Savoia - succulenta, delicata e dall'aroma lievemente pungente - con un...
Media

Pollo alle mandorle

Umbria
Giorgione
Con lo straordinario frutto del mandorlo prepareremo un buonissimo pollo adoperando una delle parti più carnose e accattivanti: le sovracosce....
Media

Timballo con caciocavallo podolico

Umbria
Giorgione
Con il fantastico caciocavallo da vacche podoliche e con le strepitose cipolle bianche pugliesi prepariamo una cosetta molto buona: un...
Media

Polpette con pepe rosa

Umbria
Giorgione
"Il pepe rosa ha degli aromi delicatissimi, è una spezia profumata, bella... Quale intruglio è migliore delle polpette di carne...
Facile

Galletto all'uva e fichi

Umbria
Giorgione
Iniziamo dando una bella pulitina ai galletti: spuntiamo le ali, eliminiamo la ghiandola del sederino e li spilucchiamo per bene....
Media

Orecchione con le cime di rapa

Umbria
Giorgione
La cima di rapa con la pasta fresca, acqua e farina, riesce a dare il meglio di sé. Prepariamo degli...
Media

Spigola al sale

Umbria
Giorgione
"Sale, come se piovesse"... Con il questo condimento per eccellenza prepariamo un'altra ricetta semplicissima. Sul fondo di un tegame che...
Facile

Guazzetto di salicornia

Umbria
Giorgione
Guazzetto di salicornia: ciò che di più semplice, divertente e originale ci sia sulla faccia della terra. Con la coda...
Media

Coniglio con fichi e Magliocco

Umbria
Giorgione
In una boule facciamo un salmì con un po' di vino e gli odori di un brodo vegetale (sedano, carota...
Media

Gnocchi di patate al sale

Umbria
Giorgione
Sale... Base per la cucina, base per tutto, "sale della vita", elemento che dà sapore alle pietanze e alla storia....
Facile
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram