Ricette di Giorgione

Una raccolta unica di ricette di Giorgione per il Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Giorgione e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Pappa al pomodoro di Giorgione

Umbria
Giorgione
Quella della pappa al pomodoro è una ricetta semplicissima che nobilita il pane raffermo in maniera esemplare perché l'intruglio che...
Facile

Insalata di iceberg e aringhe

Umbria
Giorgione
Prepariamo un'insalatina ricca, variegata e divertente, che mano a mano che uno la mangia si trova in bocca un sacco...
Facile
20 min

Insalata di uova e indivia

Umbria
Giorgione
Laviamo bene l'indivia, tagliamo il gambo a metà e poi la affettiamo grossolanamente. Togliamo il sederino a due becchette d'aglio,...
Facile
30 min

Filetti di baccalà di Giorgione

Umbria
Giorgione
Nella tradizione romana il filetto di baccalà è un classico, una leccornia. Questa volta non usiamo il baccalà, ma il...
Facile

Merluzzo alla romana

Umbria
Giorgione
In una pentola facciamo bollire l'acqua e versiamo i filetti di merluzzo facendoli cuocere per qualche minuto con 2 pomodorini...
Facile
20 min

Cannelloni con caciofiore di Acquaranda

Umbria
Giorgione
Nobilitiamo il caciofiore, questo formaggio romano di origini antiche fatto con il caglio di cardo, preparando dei "cannelloni lasagnati". Iniziamo...
Media
100 min

Spezzatino alla piccantina

Umbria
Giorgione
Lo spezzatino alla piccantina è fatto con le spuntature che di solito si preparano con il sugo per condire la...
Facile
40 min

Puntarelle a modo mio

Umbria
Giorgione
Tutti – o quasi – a Roma sanno che cos'è la catalogna: cespi di cicoria dai quali si ottengono le...
Facile
50 min

Zuppa di fagioli zolfini

Umbria
Giorgione
Teniamo i fagioli in ammollo per circa 4 ore. In un tegame facciamo scaldare una dose generosa di olio con...
Facile
60 min

Erbazzone

Umbria
Giorgione
L'erbazzone - conosciuto anche con il vecchio termine "scarpazzone" -  è una torta rustica molto particolare, tipica del territorio di...
Media
80 min

Rigatoni con prosciutto e mascarpone

Umbria
Giorgione
In una pentola di acqua bollente salata facciamo cuocere i rigatoni. Nel frattempo, in una terrina commistiamo per bene il...
Facile
20 min

Involtini di crudo di Parma

Umbria
Giorgione
Con delle splendide fette di crudo di Parma tagliato sottile prepariamo quelli che una volta venivano chiamati "messicani", degli involtini...
Facile
10 min

Gnocco fritto con prosciutto di Parma

Umbria
Giorgione
La maniera migliore per mangiare un prosciutto di grandissima qualità come è quello di Parma, consiste nel mettere le fette...
Media
180 min

Risotto con erborinato

Umbria
Giorgione
Facciamo cuocere il riso in acqua bollente salata e lo scoliamo al dente. Mondiamo allegramente la cipollina, la tagliuzziamo fina...
Facile
20 min

Supplì con caprino spalmabile

Umbria
Giorgione
A Roma sono tutti ghiotti di supplì, ma io penso che piacciano un po' ovunque, dalla Calabria alla Val Pusteria;...
Facile
60 min

Tagliatelle con spuntature di maiale nero di Parma

Umbria
Giorgione
Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale facendo bollire due carote, una cipolla, una patata e le foglie di tarassaco....
Facile
40 min

Gramigna con salsiccia di Giorgione

Umbria
Giorgione
Gramigna all'emiliana con salsiccia, una ricetta della mia amica Nadia che mi ha dato dei consigli su come prepararla, e...
Media

Aceto balsamico con prugne ubriache

Umbria
Giorgione
Questo è un piatto che io preparo spesso, mi piace molto farlo: le prugne ubriache in velo di "barbazza" all'aceto...
Facile
10 min

Fragole al balsamico

Umbria
Giorgione
Un tripudio all'aceto balsamico con una ricetta cara a Ugo Tognazzi, che fu il primo a commistiarlo con le fragole...
Facile
20 min

Losanghette acqua, farina e bieta

Umbria
Giorgione
Con la bieta coloratissima delle colline modenesi prepariamo un piatto altrettanto colorato e divertente, una cosa un sacco yeah. Prendiamo...
Media
60 min

Torta di riso

Umbria
Giorgione
In una pentola capiente mettiamo a bollire il latte che deve essere ottimo, scrupolosamente fresco e intero; da subito versiamo...
Media
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram