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Ingrediente principale

Tirtlan pusteresi

Umbria
Giorgione
Il tirtlan può essere interpretato in diecimila maniere, è una sorta di frittella. Io lo faccio ripieno di ricotta di...
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Rosticciata

Umbria
Giorgione
Questo tipico piatto tirolese si fa con tutti gli avanzi di carne che abbiamo in dispensa, è una ricetta carica...
Facile

Cinghiale in agrodolce

Umbria
Giorgione
Per fare un buon cinghiale in agrodolce bisogna avere la scrofa, perché il maschietto è più tenace e la carne...
Media

Schlutzkrapfen

Umbria
Giorgione
"Schlutz" significa scivoloso, questa è una ricetta tipica tirolese, dei ravioli molto semplici e gustosi. Atto primo: tritiamo finemente la...
Media

Spätzle

Umbria
Giorgione
Gli spätzle sono degli gnocchetti, possono essere bianchi o verdi, usati come contorno o come primo: noi li faremo in...
Media

Intriganti ravioli fondenti

Umbria
Giorgione
Quella che mi è venuta in testa è una ricetta un po' articolata, ma molto molto gustosa. Cominciamo con il...
Media

Zuppa d'orzo della tata

Umbria
Giorgione
Mangiammo questo piatto durante un pranzo di Natale di tantissimi anni fa: una zuppa molto gustosa e semplice da fare, a...
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Strascinati del marinaio

Umbria
Giorgione
Con le meravigliose zucchinelle pugliesi e la pasta di grano duro, facciamo un primo da sogno. Prepariamo un fondo: in...
Media
60 min

Braciole di cavallo

Umbria
Giorgione
Mi voglio avventurare in una ricetta tipicamente di Trani, un involtino fatto con la carne di cavallo. Atto primo: la...
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Rigatoni patriottici con rucola e pomodorini secchi

Giorgione
La rucola, che pianta straordinaria! Qui a Trani si trova ovunque, tra gli ulivi e tra le frasche. È ricchissima...
Facile
30 min

Triglie alla livornese

Umbria
Giorgione
La cottura delle triglie è molto rapida e questo sughettino le insaporirà in maniera sapiente. Sbucciamo tre belle becche d'aglio,...
Media

Polpetti alla sugazza

Umbria
Giorgione
Puliamo per benino i polpetti, gli togliamo il becco, gli occhi e li laviamo. Prepariamo il fondo per cuocerli: in...
Facile

Pesci all'acqua pazza

Umbria
Giorgione
L'acqua pazza è un sistema per cuocere i pesci un po' più spinosi, meno preziosi, che così rimangono molto morbidi...
Facile

Orecchiette con le pannocchie

Umbria
Giorgione
Una delle cose più semplici e più buone con cui si può fare un sugo sono le cicale. Subito un...
Facile

Conchiglioni raffinati con le fragole

Umbria
Giorgione
Mentre passeggiavo per la spiaggia di porto d'Anzio mi sono imbattuto in questi conchiglioni! Vabbè scherzo, intanto in acqua bollente...
Media

Grigliata mista con salmoriglio

Umbria
Giorgione
La grigliata, quale manifestazione più ludica per un pesce e più gustosa per noi. Prima di tutto prepariamo un bel...
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Zucchine ripiene

Giorgione
Scapoliamo per 2/3 le zucchine, asportiamo la polpa e conserviamo il sopra come tappo. Questo è un piatto estivo perché...
Facile
40 min

Radiatori con ragù saporito

Umbria
Giorgione
Il lardo, questo sconosciuto: da molti, ma non da me. Con questo meraviglioso lardo di scrofa di cinta senese facciamo...
Facile

Doppio saltimbocca bufalino

Umbria
Giorgione
Diamo una bella acciaccata alle fette del bufalino, per cercare di appiattirle un po'. Questa carne è tenace e magra,...
Facile

Calamarata con ricotta di pecora

Umbria
Giorgione
Visto che la calamarata è un po' lenta a cuocersi, la caliamo subito in acqua bollente salata. Giriamo un po',...
Facile

Sogliole alla mugnaia (secondo me)

Umbria
Giorgione
Scapoliamo e spelliamo le sogliole, non è difficile, ci vuole solo un po' di pazienza. C'è chi comincia dalla testa...
Facile
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