Abbonati
Indietro
Ristoranti
Vini
Oli
Ricette
Cerca una ricetta
Cerca una ricetta
Tutti i filtri
Filtri
Ricerca libera
Mostra risultati
Filtri
Portata
Difficoltà
Chef
Ingrediente principale
Salse e Sughi
Le salse per il bollito
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Il bollito in casa nostra è un rito e, come tale, va onorato e accompagnato adeguatamente. Il bollito lo prepariamo...
Facile
Antipasti
Frittelle di sgarbassa
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una ricettina semplice e gustosissima: la sgarbassa è la parte verde dei cipollotti, praticamente sono i gambi. Li separiamo dai...
Facile
Primi
Manfattini ai fagioli
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Il manfattino è una pasta particolare che si faceva quando l'azdora sbagliava nella preparazione dell'impasto: veniva troppo duro, non poteva...
Facile
Secondi
Baccalà in umido
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Il baccalà mio padre lo frigge: sia per mangiarlo così, dorato e croccante, che poi per cucinarlo in umido col...
Facile
Contorni
Zucchine ripiene di Vito
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Un classico rivisitato da Lorenzo, che esteticamente ha cambiato un po' il piatto, aggiungendo una salsa interessante. Facciamo un taglio...
Facile
Primi
Zuppa imperiale
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una ricetta antica, la faceva nonna Alice: noi ne abbiamo una testimonianza scritta a penna da mia madre vent'anni fa...
Facile
Secondi
Rognoncino trifolato
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Alla mamma le interiora proprio non piacciono, quindi è esclusa dalla cucina quando si parla di rognone, che invece è...
Media
Dolci
Semifreddo al mascarpone
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Questa è una preparazione molto golosa, incisa sul sacro talismano di mamma Paola, il suo libro di ricette. Lo decoriamo...
Facile
Panino con maiale tonnato
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Questa è una ricetta di Lorenzo, che ha rivisitato il vitello tonnato a modo suo, cioè in un modo golosissimo....
Facile
Contorni
Patate sabbiate e alla contadina
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Le patate al forno sembrano facili da fare, ma non lo sono. Mio padre ha degli accorgimenti per accelerare la...
Facile
Dolci
Tagliatelle dolci
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Su questa ricetta le scuole di pensiero dei Bicocchi sono diverse e si fanno battaglie acerrime tra mia madre e...
Facile
Dolci
Anicetti
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Questi biscotti straordinariamente buoni sono una delle specialità di mamma Paola. Usiamo la planetaria per comodità, anche se mia madre...
Facile
Dolci
Occhi di bue
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Stanno sempre a litigare, ma poi, sotto sotto, si fanno le coccole. Così accade che qualche volta, quando il nipote...
Media
Dolci
Sabadoni
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
I sabadoni si fanno a Natale e vanno preparati da una mano esperta: da noi la mamma è la depositaria...
Facile
Dolci
Torta di riso di Vito
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
E' la "torta degli addobbi", la torta del Corpus Domini, che si faceva quando passava la processione. La festa da...
Facile
Primi
Lasagne della famiglia Bicocchi a 7 strati
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Quando si fanno le lasagne è bello vedere tutta la famiglia all'opera: è un'operazione lunga e complicata, ma la fatica...
Media
Dolci
Crème caramel di Vito
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Che dolce straordinario! Religiosamente eseguiamo la ricetta, seguendo il quaderno della mamma. In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo lo...
Facile
Pane, Pizze e Torte Salate
Crescentine fritte
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Mi ricordo le crescentine della nonna a colazione: le faceva la sera prima, quelle classiche salate, ma noi le mangiavamo...
Facile
Dolci
Zuppa inglese di Vito
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
C'è chi la fa col pan di Spagna, chi con i savoiardi (Artusi, per esempio), noi utilizziamo una specie di...
Facile
Primi
Tortellini in brodo di Vito
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Questa ricetta è registrata alla camera di commercio di Bologna, ma noi la facciamo alla maniera di casa nostra, come...
Media
Salse e Sughi
Il ragù alla bolognese (o alla persicetana)
Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
In casa nostra c'è sempre una pentola di ragù pronto all'uso: è indispensabile per un sacco di ricette della tradizione...
Facile
« Precedente
1
…
38
39
40
41
42
…
118
Successivo »
Home
Notizie
Vini
Ristoranti
Visit our Facebook
Visit our Instagram
Visit our Twitter
Visit our RSS feed
Visit our YouTube channel
Investor Relations
Account
Login
bookmark-o
user-circle-o
cross
linkedin
facebook
pinterest
youtube
rss
twitter
instagram
facebook-blank
rss-blank
linkedin-blank
pinterest
youtube
twitter
instagram
X
X
X