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Ingrediente principale

Gnocchi di patate al sale

Umbria
Giorgione
Sale... Base per la cucina, base per tutto, "sale della vita", elemento che dà sapore alle pietanze e alla storia....
Facile

Millefoglie calabresella

Giorgione
Con le violette di Longobardi prepariamo una millefoglie "calabresella" e iniziamo tagliando le melanzane a fettone spesse circa un centimetro...
Facile
80 min

Tre panini farciti

Umbria
Giorgione
Con i diversi tipi di pane facciamo tre panini dalle farce buonissime. Iniziamo dal ciabattone, vuoto dentro e quindi adatto...
Facile

Messicani con gammune

Umbria
Giorgione
Tagliamo il Gammune di Belmonte a fette spesse un paio di millimetri e il più possibile intere per fare dei...
Media

Arrostino di coppa

Umbria
Giorgione
Con la coppa di maiale nero prepariamo un "arrostino" che ci permetta di esaltare questo tipo di carne, quindi prima...
Media

Maccheroncini con carciofi selvatici

Umbria
Giorgione
Muniti di guanti e facendo molta attenzione alle spine mondiamo i carciofi eliminando i gambi e incidendo con un coltello...
Media

Spaghetti con caprino e peperoncino

Umbria
Giorgione
Con i tipici spaghetti locali alla chitarra, prepariamo una versione calabrese della "cacio e pepe" utilizzando solo ingredienti del territorio,...
Facile

Cipolle al forno

Umbria
Giorgione
Faremo trionfare le regine dei prodotti gastronomici della Calabria facendole gratinate. Mondiamo le cipolle togliendo - come si dice in...
Facile

Bistecca di pomodoro di Belmonte

Umbria
Giorgione
Quelli di Belmonte sono dei pomodori giganti, con una consistenza e un peso davvero incredibili. Dal momento che hanno una...
Facile

Polenta con costine di Giorgione

Umbria
Giorgione
Facciamo una polenta con un condimento un pochettino "allecchito" e iniziamo preparando il necessario per il sugo. Per farne uno...
Facile

Lagane e fagioli

Umbria
Giorgione
Teniamo a mollo i fagioli per una notte e li facciamo pre-bollire. Tagliamo a pezzettoni la cipolla, il lardo e...
Facile

Timballo di ziti e scamorza

Umbria
Giorgione
Facciamo una ricettina per valorizzare la scamorza molisana. Prepariamo una base per delle polpettine mescolando il macinato, l'uovo, un pizzico...
Media

Zuppa con zucca ed erbe di campo

Umbria
Giorgione
Facciamo cuocere una bella fettona di zucca in forno a 180-200 gradi per circa 20-30 minuti; una volta che la...
Media

Cappon Zitello

Umbria
Giorgione
Il cappone maritato con la mela zitella e "commistiato" con la mandorla... verrà una cosetta molto buona! Disossiamo la sovracoscia,...
Media

Cazzarielli e fagioli di Giorgione

Umbria
Giorgione
Prepariamo i cazzariegl mescolando alla farina del vino per rendere l'impasto aromatico, e un po' di acqua alla volta fino...
Media

Lumache in guazzetto

Umbria
Giorgione
Smuciniamo le lumache con acqua, sale e aceto; le lasciamo a mollo finché "schiumano" ed eliminano il sapore un po'...
Media

Ravioli con ricotta, burro, erbe e caciocavallo

Umbria
Giorgione
Sua maestà il Caciocavallo: molisano, profumato, buono, bello! Con questo e con la ricotta facciamo dei bei ravioletti. Rompiamo un...
Media

Frittata di friarelli

Umbria
Giorgione
Friarielli: peperoncini verdi, dolci, buoni. Li laviamo, li asciughiamo e li facciamo rosolare in padella con l'olio caldo. Una volta...
Facile

Sagne e ceci

Umbria
Giorgione
Ceciolini di Capracotta. Se sono freschi non c'è bisogno di ammollarli, li sgraniamo privandoli del baccello e li sciacquiamo. In...
Media

Frittelle di riso di Vito

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una frittellina saporita ed economica, che, nonostante l'impasto sia salato, va mangiata con un pizzico di zucchero. E' un piatto...
Facile

Pallotte cacio e ova con pomodoro

Umbria
Giorgione
Il porporato, il rosso, il cardinalizio, il sacro pomodoro di Montagano. Ci imbastiamo una ricetta che lo nobiliti e lo...
Media
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