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Ingrediente principale

Il pesce spada con la sua preda

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per la salsa di rucola e rosole: saltare in olio e aglio le erbe e le alghe. Unire la colatura,...
Per i più esperti

Mezzemaniche allo stracotto di tonno rosso

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il tonno marinato: tagliare la polpa del tonno in tranci spessi (di circa 3x3 cm), disporla in una pirofila,...
Per i più esperti

Panino da spiaggia

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per i panini: impastare la farina, il lievito e il latte in planetaria per cinque minuti a velocità bassa. Aggiungere...
Per i più esperti

Gramigna con salsiccia di Giorgione

Umbria
Giorgione
Gramigna all'emiliana con salsiccia, una ricetta della mia amica Nadia che mi ha dato dei consigli su come prepararla, e...
Media

Medusa...la pesca del giorno

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per la medusa: sbianchire il cappello della medusa in acqua salata. Raffreddare in acqua e ghiaccio, mantenendola così per almeno...
Per i più esperti

Aceto balsamico con prugne ubriache

Umbria
Giorgione
Questo è un piatto che io preparo spesso, mi piace molto farlo: le prugne ubriache in velo di "barbazza" all'aceto...
Facile
10 min

Fragole al balsamico

Umbria
Giorgione
Un tripudio all'aceto balsamico con una ricetta cara a Ugo Tognazzi, che fu il primo a commistiarlo con le fragole...
Facile
20 min

Losanghette acqua, farina e bieta

Umbria
Giorgione
Con la bieta coloratissima delle colline modenesi prepariamo un piatto altrettanto colorato e divertente, una cosa un sacco yeah. Prendiamo...
Media
60 min

Torta di riso

Umbria
Giorgione
In una pentola capiente mettiamo a bollire il latte che deve essere ottimo, scrupolosamente fresco e intero; da subito versiamo...
Media

Tempura di calamari, composta di cipolla e arancia

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per la pastella: malgamare bene tutti gli ingredienti con un mixer a immersione. Versare il composto in un sifone con...
Per i più esperti

Calamari arrostiti alle erbe mediterranee, brodo piccante di seppia

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il brodo piccante di seppia: tostare in un filo d'olio un battuto di sedano, carota e cipolla; unire le...
Per i più esperti

Parmigiana di mare

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per i veli di peperone: far rinvenire i peperoni cruschi nel brodo dashi tiepido. Scolarli, frullarli, passarli al setaccio e...
Per i più esperti

Seppie e carciofi di Alberto

Lazio
Gianfranco Pascucci
Pulire e tagliare le seppie a la julienne, affettare finemente i carciofi mondati e mescolarli in una ciotola, aggiungendo poco...
Per i più esperti

Spigola in foglia di limone

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il brodo al pomodoro: in una pentola unire il brodo di spigola e l'acqua di pomodoro, restringerli a calore...
Per i più esperti

Merluzzo, erbe ed emulsione

Lazio
Gianfranco Pascucci
Marinare i filetti di merluzzo nella miscela di sale e zucchero per 4 minuti, sciacquarli e asciugarli con cura. Per...
Per i più esperti

Risotto nero, acqua di pomodoro e seppiole speziate

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il brodo al sambuco: unire i fiori di sambuco, il sale e l'acqua di pomodoro; lasciare fermentare per una...
Per i più esperti

Gnocchi di patate con Parmigiano Reggiano

Umbria
Giorgione
Gnocchi di patate al trionfo di sua maestà Parmigiano Reggiano! Atto primo: prepariamo l'impasto sbucciando le patate (se sono quelle...
Media
40 min

Maccarello in olio e aceto di alghe

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per l'aceto di alghe: cuocere per due minuti le alghe wakame nell'aceto di mele, quindi filtrare, pressando bene, per ricavare...
Per i più esperti

Spaghetti zafferano e fiori

Umbria
Giorgione
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e prepariamo una ricettina che sposa la delicatezza dello zafferano con uno "scontruglio"...
Facile
40 min

Triglia croccante con foie gras al Marsala, lamponi e nocciole

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per le triglie ripiene: preparare la farcia per le triglie, saltando i fegatini e il foie gras in una padella...
Per i più esperti

Polpo rosticciato e lattuga

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il polpo: in un tegame far sudare l'aglio, il sedano, il prezzemolo con un cucchiaio d'olio. Pulire bene il...
Per i più esperti
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