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Secondi
Il pesce spada con la sua preda
Lazio
Gianfranco Pascucci
Per la salsa di rucola e rosole: saltare in olio e aglio le erbe e le alghe. Unire la colatura,...
Per i più esperti
Primi
Mezzemaniche allo stracotto di tonno rosso
Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il tonno marinato: tagliare la polpa del tonno in tranci spessi (di circa 3x3 cm), disporla in una pirofila,...
Per i più esperti
Antipasti
Panino da spiaggia
Lazio
Gianfranco Pascucci
Per i panini: impastare la farina, il lievito e il latte in planetaria per cinque minuti a velocità bassa. Aggiungere...
Per i più esperti
Primi
Gramigna con salsiccia di Giorgione
Umbria
Giorgione
Gramigna all'emiliana con salsiccia, una ricetta della mia amica Nadia che mi ha dato dei consigli su come prepararla, e...
Media
Antipasti
Medusa...la pesca del giorno
Lazio
Gianfranco Pascucci
Per la medusa: sbianchire il cappello della medusa in acqua salata. Raffreddare in acqua e ghiaccio, mantenendola così per almeno...
Per i più esperti
Antipasti
Aceto balsamico con prugne ubriache
Umbria
Giorgione
Questo è un piatto che io preparo spesso, mi piace molto farlo: le prugne ubriache in velo di "barbazza" all'aceto...
Facile
10 min
Dolci
Fragole al balsamico
Umbria
Giorgione
Un tripudio all'aceto balsamico con una ricetta cara a Ugo Tognazzi, che fu il primo a commistiarlo con le fragole...
Facile
20 min
Primi
Losanghette acqua, farina e bieta
Umbria
Giorgione
Con la bieta coloratissima delle colline modenesi prepariamo un piatto altrettanto colorato e divertente, una cosa un sacco yeah. Prendiamo...
Media
60 min
Dolci
Torta di riso
Umbria
Giorgione
In una pentola capiente mettiamo a bollire il latte che deve essere ottimo, scrupolosamente fresco e intero; da subito versiamo...
Media
Antipasti
Tempura di calamari, composta di cipolla e arancia
Lazio
Gianfranco Pascucci
Per la pastella: malgamare bene tutti gli ingredienti con un mixer a immersione. Versare il composto in un sifone con...
Per i più esperti
Secondi
Calamari arrostiti alle erbe mediterranee, brodo piccante di seppia
Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il brodo piccante di seppia: tostare in un filo d'olio un battuto di sedano, carota e cipolla; unire le...
Per i più esperti
Antipasti
Parmigiana di mare
Lazio
Gianfranco Pascucci
Per i veli di peperone: far rinvenire i peperoni cruschi nel brodo dashi tiepido. Scolarli, frullarli, passarli al setaccio e...
Per i più esperti
Secondi
Seppie e carciofi di Alberto
Lazio
Gianfranco Pascucci
Pulire e tagliare le seppie a la julienne, affettare finemente i carciofi mondati e mescolarli in una ciotola, aggiungendo poco...
Per i più esperti
Secondi
Spigola in foglia di limone
Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il brodo al pomodoro: in una pentola unire il brodo di spigola e l'acqua di pomodoro, restringerli a calore...
Per i più esperti
Antipasti
Merluzzo, erbe ed emulsione
Lazio
Gianfranco Pascucci
Marinare i filetti di merluzzo nella miscela di sale e zucchero per 4 minuti, sciacquarli e asciugarli con cura. Per...
Per i più esperti
Primi
Risotto nero, acqua di pomodoro e seppiole speziate
Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il brodo al sambuco: unire i fiori di sambuco, il sale e l'acqua di pomodoro; lasciare fermentare per una...
Per i più esperti
Primi
Gnocchi di patate con Parmigiano Reggiano
Umbria
Giorgione
Gnocchi di patate al trionfo di sua maestà Parmigiano Reggiano! Atto primo: prepariamo l'impasto sbucciando le patate (se sono quelle...
Media
40 min
Antipasti
Maccarello in olio e aceto di alghe
Lazio
Gianfranco Pascucci
Per l'aceto di alghe: cuocere per due minuti le alghe wakame nell'aceto di mele, quindi filtrare, pressando bene, per ricavare...
Per i più esperti
Primi
Spaghetti zafferano e fiori
Umbria
Giorgione
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e prepariamo una ricettina che sposa la delicatezza dello zafferano con uno "scontruglio"...
Facile
40 min
Secondi
Triglia croccante con foie gras al Marsala, lamponi e nocciole
Lazio
Gianfranco Pascucci
Per le triglie ripiene: preparare la farcia per le triglie, saltando i fegatini e il foie gras in una padella...
Per i più esperti
Antipasti
Polpo rosticciato e lattuga
Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il polpo: in un tegame far sudare l'aglio, il sedano, il prezzemolo con un cucchiaio d'olio. Pulire bene il...
Per i più esperti
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