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Primi
Spaghetti alla chitarra con asparagi e crema d'uovo
Umbria
Giorgione
Ho preparato una pasta fresca impastando bene farina e uova di oca e faraona. Abbino l'asparagina trovata nella Valle Subequana...
Media
70 min
Primi
Tubetti e lenticchie
Umbria
Giorgione
Innanzitutto mettiamo le lenticchie in una pentola, poi aggiungiamo una becca d'aglio schiacciata e senza sederino, una foglia di ottimo...
Facile
20 min
Primi
Losanghe con fagioli e guanciale di Paganica
Umbria
Giorgione
Prepariamo un classico impasto acqua e farina, lo stendiamo e lo tagliamo a losanghe. In un tegame mettiamo un filo...
Media
120 min
Ricette Base
Brodo orientale
Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il dashi: far bollire l'acqua con l'alga kombu; togliere dal fuoco e aggiungere i porcini secchi, le lische del...
Per i più esperti
Primi
Lasagne di castrato e pecorino
Umbria
Giorgione
Iniziamo col preparare un sugo di castrato mettendo nel tegame sul fuoco una dose generosa di olio, la cotica, il...
Media
120 min
Secondi
Cinghiale con le visciole
Umbria
Giorgione
"Quale migliore commistione se non quella che unisce la freschezza delle visciole all'aroma selvatico di un bel cinghialotto?". Cominciamo col...
Media
60 min
Secondi
Gateau di vacca marchigiana
Umbria
Giorgione
Aromatizziamo leggermente la cane con una spiumatina di timo fresco e un pochino di pepe; in una padella mettiamo una...
Facile
30 min
Antipasti
Uova, patate e tartufo
Umbria
Giorgione
"Sua maestà il tartufo bianco! Ha un profumo che inebria e trovo, arbitrariamente e presuntuosamente, che la nobilitazione di questa...
Facile
20 min
Primi
Il brodetto di Fano secondo me
Umbria
Giorgione
L'unico, il solo, inimitabile "brodetto di Fano", che non è la zuppa di pesce, è un piatto a sé. Alla...
Facile
180 min
Primi
Gnocchi con pecorino di fossa
Umbria
Giorgione
"Pecorino di fossa, una cosa strepitosa! Già quando si apre la grotta si sente un'esplosione di fascia aromatica. Lo nobiliteremo,...
Media
80 min
Primi
Tartufara
Umbria
Giorgione
Per nobilitare il tartufo nero prepariamo una ricetta un po' fru fru. Per cominciare puliamo la cipolla e la tagliuzziamo...
Media
80 min
Secondi
Lampredotto alla mia maniera
Umbria
Giorgione
"Il lampredotto, una magnificenza fiorentina come l'arte, la cultura ne vogliamo parlare? No, mangiamocelo! Come al solito personalizzeremo un po'...
Media
Primi
Losanghe con ragù di cinta senese
Umbria
Giorgione
Innanzitutto tagliamo il pezzo di cane a bocconcini che andremo a insaporire, smucinando, con sale grosso, pepe e un "tritazzo"...
Media
80 min
Antipasti
Paté di melanzane con crostini
Giorgione
"The best in the world: il pane toscano! Scrupolosamente sciapo - non c'è un grammo di sale - perché per...
Facile
40 min
Secondi
Trippa alla fiorentina di Giorgione
Umbria
Giorgione
Per la nostra trippa alla fiorentina usiamo diversi pezzi di stomaco che stanno in fasi distinte della digestione; questo significa...
Media
Contorni
Carciofi crudotti
Umbria
Giorgione
Per cominciare puliamo i carciofi eliminando gli strati di fogli estene che sono le più coriacee; lasciamo qualche centimetro di...
Facile
60 min
Secondi
Peposo
Umbria
Giorgione
"Per fare un buon peposo ci vuole una cane mooolto muscolosa perché ha una cottura lenta e inesorabile. E quale...
Media
60 min
Primi
Zuppetta di pane e cavolo nero
Umbria
Giorgione
Per nobilitare il cavolo nero e il pane toscano faremo una bella commistione. Laviamo e spiumiamo i cavoli - cioè...
Facile
60 min
Antipasti
Cernia marinata con alghe e finocchio fermentato
Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il finocchio marino fermentato: sbianchire il finocchio marino e raffreddare. Nel frattempo sciogliere il sale nell'acqua. Unire il finocchio...
Per i più esperti
Piatti Unici
Zucca con fonduta di formaggi
Umbria
Giorgione
Tagliamo la zucca a grandi fette e la facciamo cuocere in un tegame con acqua bollente un po' salata finché...
Facile
40 min
Secondi
Braciolette di abbacchio
Umbria
Giorgione
"Faremo le braciolette di abbacchio alla maniera di nonna Flora, la madre di mia madre, che era molto brava a...
Facile
20 min
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