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Primi
Penne alla puttanesca di Adriano Baldassarre
Lazio
Adriano Baldassarre
Denocciolare le olive, passarle all'estrattore e recuperarne il liquido. Ripetere l'operazione con entrambe le varietà di olive. Passare i datterini...
Media
Secondi
Vitella e funghi di Adriano Baldassarre
Lazio
Adriano Baldassarre
Condire la spalla con sedano carote e cipolla, alloro e un rametto di rosmarino, un punto di vino bianco, uno...
Media
Secondi
Agnello yogurt, cumino e bietoline, chapati e scottadito di Adriano Baldassarre
Lazio
Adriano Baldassarre
Tostare i semi di cumino e unirli allo yogurt, mettere tutto nel bicchiere di un mixer e frullare alla massima...
Media
Secondi
Coratella con le uova, erbe aromatiche e limone
Marche
Lessare la corata con l'alloro, metà timo e metà maggiorana per 25 minuti dal bollore. Rompere le uova, mescolarle con...
Media
Primi
Pasta, ceci e pancetta affumicata
Lazio
Tenere i ceci secchi a mollo, per una notte intera. Scolarli; riempire una pentola d'acqua fredda (dovrà essere il doppio...
Media
Secondi
Sogliola al latte di seppia e yuzu di Matteo Grandi
Veneto
Matteo Grandi
Sfilettare le sogliole e ricavarne 4 filetti. Friggere in olio caldo i semi di zucca. Pulire le seppie, tenerne solo...
Per i più esperti
Primi
Risotto al brodo di zucca e granciporro di Matteo Grandi
Veneto
Matteo Grandi
In una pentola, preparare un leggero brodo vegetale per cuocere i granciporri: portare a ebollizione, immergere i granciporri e lasciar...
Media
Secondi
Animella di vitello, radicchio ceriolo e salsa al tartufo nero pregiato di Matteo Grandi
Veneto
Matteo Grandi
Sbianchire l'animella, raffreddarla in acqua e ghiaccio e pelarla. Fondere lo scalogno nel burro, mettere un terzo del tartufo, bagnare...
Per i più esperti
Secondi
Spigola, limone candito e patate di Caterina Ceraudo
Calabria
Caterina Ceraudo
Sfilettare e pulire le spigole, dividere in due tranci ogni filetto. Cuocerli in forno (ventilato o a convezione) a 170°...
Media
Primi
Linguine con estratto di prezzemolo, colatura di alici, briciole di pane, aglio, olio e peperoncino
Campania
Peppe Guida
Per l'estratto di prezzemolo:lavare con molta cura il prezzemolo, togliendo i residui terrosi. Fare una centrifuga a freddo solo dei...
Media
Primi
Gricia di scorfano e lime
Campania
Peppe Guida
Pulire e sfilettare lo scorfano, tagliandone la polpa a cubetti. Farlo marinare con sale, pepe, olio e poco succo di...
Media
Antipasti
Alici ripiene con salsa di peperoni
Campania
Peppe Guida
Per la salsa di peperoni: pulire e mondare i peperoni, togliendo tutti i semi e tagliandoli a cubetti. In una...
Media
Antipasti
Frittata di vermicelli con alici alla puttanesca in tortiera
Campania
Peppe Guida
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata. Rosolare l'aglio in un cucchiaio d'olio e, una volta dorato, eliminarlo...
Media
Finger Food
Frittatine di pasta e fagioli con fonduta al pecorino e pepe nero di Kampot
Campania
Peppe Guida
Per le frittatine: versare la pasta e fagioli avanzata in una ciotola capiente, aggiungere la farina, le uova sbattute con...
Media
Finger Food
Mozzarella in carrozza di Peppe Guida
Campania
Peppe Guida
Tagliare a fette non troppo spesse (di circa 1/2 cm) sia il pane che il fiordilatte. Infarinarle tutte singolarmente, quindi...
Media
Finger Food
Pizza Margherita di pane duro
Campania
Peppe Guida
Cuocere la passata di pomodoro con olio e sale, per ottenere una salsa leggera. Bagnare velocemente in acqua le fette...
Facile
Finger Food
Crocchè
Campania
Peppe Guida
Frantumare le friselle, riducendole in polvere. kkk Con un cucchiaio, ricavare delle quenelle di gattò di patate, passarle nelle uova...
Media
Secondi
Baccalà con biscotto di granturco, pomodoro in conserva e olive schiacciate
Campania
Peppe Guida
Per il baccalà: mondare e tagliare grossolanamente la cipolla, il sedano e la carota, versarli in una pentola con un...
Media
Secondi
Parmigiana bianca fritta, sugna e basilico
Campania
Peppe Guida
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di mezzo centimetro di spessore. Passarle nella farina, quindi nell'uovo sbattuto (condito con...
Media
Antipasti
Le polpette di Nonna Rosa
Campania
Peppe Guida
Bagnare il pane con l'acqua e strizzarlo bene. In una ciotola capiente unire le carni, il sale, il pepe, il...
Facile
Secondi
Cosciotto di castrato ripieno
Umbria
Giorgione
Sono andato a Tempera da Secondino Moro a capirne di più sul castrato, animale che ha carne più grassa e...
Media
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