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Ingrediente principale

Latte e fichi

Veneto
Donato Ascani
Portare a 50°C i liquidi e poi aggiungere le polveri mescolando bene con la frusta e facendo attenzione a non...
Per i più esperti

Tris di tartare di pesce

Friuli Venezia Giulia
Sfilettare il branzino, pulire i gamberi sgusciandoli ed eliminando l'intestino. Abbattere il tonno, il branzino pulito e i gamberi anch'essi...
Media

Lumache stufate nel fieno, crema di erbe e pane al muschio

Veneto
Alessandro Dal Degan
Tritare il porro, soffriggerlo con burro e acqua, sfumare con il brodo di fieno, quindi unire le lumache e il...
Per i più esperti

L'orzo, terra e acqua

Veneto
Alessandro Dal Degan
In un pentolino riunire l'orzo, l'amido di riso, il brodo di scampi, il nero di seppia e portare a bollore....
Per i più esperti

Sella di capriolo alla resina con funghi trombetta e salsa di sedano rapa

Veneto
Alessandro Dal Degan
Condire la sella di capriolo con del sale, scottarla in padella, poi cuocerla in forno a 200°C per 3-4 minuti....
Per i più esperti

Coniglio, bernese di cardi, carciofo e il suo polline

Lazio
Davide Del Duca
Condire con sale e polline di finocchietto selvatico le cosce e i lombi disossati del coniglio. Pulire e scalzare le costole...
Per i più esperti

Cioccolato bianco, castagna, agrumi e cardamomo verde

Lazio
Davide Del Duca
Unire tutti gli ingredienti all'interno di un contenitore per il pacojet, quindi abbattere a -18°C e pacossare il composto fino...
Media

Cappelletti con ripieno di cavolo cappuccio alla brace fermentato in brodo di pollo e miso di caffè verde

Lombardia
Impastare gli ingredienti per 15 minuti, quindi lasciarla riposare per almeno mezz'ora avvolta nella pellicola o in un panno umido....
Per i più esperti

Come un sushi: tartare di cervo, sgombro e lana di sgombrob

Marche
Enrico Mazzaroni
Lavare e asciugare uno sgombro,  portarlo a essiccazione poi sfibrarlo e renderlo simile a una lanugine. Tagliare al coltello il...
Per i più esperti

Tiramisù salato

Marche
Enrico Mazzaroni
Pulire e mondare le carote, cuocerle in una pentola con il burro e un bicchiere di acqua. Quando saranno spappolate...
Media

Le declinazioni della trota

Marche
Enrico Mazzaroni
Sfilettare e diliscare le trote, e con gli scarti preparare un brodo che una volta pronto va chiarificato. Cuocere due trote...
Media

L'agnello di Enrico Mazzaroni

Marche
Enrico Mazzaroni
Estrarre il cervello dalla testina, pulirlo e lavarlo con cura, dividerlo in quattro parti, quindi panarle, friggerle e conservarle al...
Media

Zucca brûlée

Emilia Romagna
Tagliare gli scalogni finemente, rosolarli in un pentolino a fuoco basso fino a completo appassimento, unire la zucca a dadini,...
Media

Razza, scorzonera, acciughe e crucifere

Lazio
Davide Del Duca
Eviscerare sotto l'acqua corrente la razza, estrarre le ali, quindi sfilettarla ricavandone 4 porzioni. Togliere la pelle e metterla a...
Media

Rigatoni, ristretto di radici, bufala e lumache

Lazio
Davide Del Duca
Tostare le bucce delle radici in forno a 200°C per 50 minuti e le noci parzialmente schiacciate alla stessa temperatura...
Per i più esperti

Fagotti di barbabietola e Asiago in infuso di cortecce, bacche e frutti rossi

Veneto
Alessandro Dal Degan
Mescolare la farina 1 con il siero del latte caldo fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi farlo...
Media

Triglia, pane e arance di Caterina Ceraudo

Calabria
Caterina Ceraudo
Sfilettare e spinare i pesci. Panare i filetti nella semola e friggere in olio di semi d'arachide; aggiustare di sale...
Media

Terra dei Calanchi di Gianni Dezio

Abruzzo
Gianni Dezio
Realizzare un sorbetto con la purea di frutti rossi, la rapa rossa e il glucosio. Tenere da parte. Lavorare nella...
Media

Goloso alle mele di Mattia Spadone

Abruzzo
Mattia Spadone
Cuocere le mele (ne serviranno almeno il doppio rispetto alla quantità finale desiderata) tagliate a metà cosparse di zucchero di...
Media

Porcino aglio olio e peperoncino

Emilia Romagna
Pulire delicatamente i porcini freschi, metterli in una busta per cottura sottovuoto assieme al rosmarino e a 50 cl di...
Media

Ristretto di lenticchie, trippa e rapa bianca di Gianni Dezio

Abruzzo
Gianni Dezio
Cuocere le lenticchie nel brodo di carne insieme a sedano, carota, cipolla e alloro. Frullare, filtrare e portare a riduzione....
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