Cerca una ricetta

Cerca una ricetta

Filtri

Portata

Difficoltà

Chef

Ingrediente principale

Riso patate e cozze “espresso”

Puglia
Viviana Lapertosa
Aprire le cozze conservando il loro liquido. Staccarle dai gusci e lasciarle marinare con olio, un po' di scorza di...
Media
60 min

Millefoglie di Ostrica virtuale di Scabin

Viviana Lapertosa
Tagliare l'anguria a bastoncini eliminando i semi, tostare velocemente le mandorle e affettare la bottarga. Preparare le millefoglie alternando gli...
Media
20 min

Timballini di anelletti siciliani

Sicilia
Viviana Lapertosa
Lessare gli anelletti in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura previsto sulla confezione. Nel frattempo tostare i...
Facile
40 min

Cocktail di gamberi rossi con “carosello” e granita di Bloody Mary

Viviana Lapertosa
Preparare un Bloody Mary classico mescolando tutti gli ingredienti (riducendo eventualmente la quantità di vodka); versarlo in un contenitore basso,...
Facile
60 min

“Gnucchitti” ai profumi di Sicilia

Sicilia
Viviana Lapertosa
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per 10 minuti circa; nel frattempo tostare i pinoli in padella, senza condimento....
Facile
20 min

Bicchierino di "ceci" e tria

Viviana Lapertosa
Impastare le due farine con un po' d'acqua ottenendo un impasto sodo. Avvolgere con pellicola trasparente e lasciar riposare per...
Media
60 min

Medaglione di risotto al wasabi e uova di salmone

Viviana Lapertosa
CLOROFILLA. Coprire le foglie di spinaci con un po' d'acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio. Frullare ad alta velocità...
Media
40 min

Risotto alla liquirizia e petto di quaglia di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Lavare e asciugare le quaglie e con un coltellino affilato ricavare da ognuna due mezzi petti tenendo da parte cosce...
Media
40 min

Cucchiaio Rossini

Viviana Lapertosa
Pulire il tartufo e tagliarlo a julienne finissima, portare il brodo ad ebollizione, immergervi la julienne di tartufo e spegnere...
Facile
20 min

Cucchiai di crema di riso con trancetto di ossobuco

Viviana Lapertosa
CREMA DI RISO GIALLO. Fondere una piccola noce di burro e tostarvi il riso, versare il brodo bollente e portare...
Media
60 min

Forchettate di linguine col “pomodoretto all’acqua”

Viviana Lapertosa
Incidere i pomodorini a croce, versarli in acqua bollente e poi in acqua ghiacciata e pelarli. Portare ad ebollizione una...
Media
40 min

Pane, fichi e pecorino

Viviana Lapertosa
Tenere i fichi d'India a bagno in acqua fredda per eliminare le spine; in ogni caso sbucciarli con il coltello...
Media
20 min

Petto d’oca, erbe amare e lamponi

Viviana Lapertosa
Lavare e mondare le erbe amare e metterle a bollire in acqua salata. Scolarle, raffreddarle in acqua ghiacciata e tenerle...
Media
40 min

Farro della Garfagnana mantecato al pecorino con porcini e tartufo

Toscana
Pulire e lavare i funghi. Mettere in una pentola un po' di olio, far soffriggere mezza cipolla tritata e lo...
Media

Insalata di capulì, stracchino e cipollotto

Lombardia
Andrea Leali
Pulire il radicchio di Verona, tagliarlo in quarti e farli macerare nel sale per circa 10 giorni, quindi dissalarli in...
Per i più esperti

Risotto di rombo alla brace e finocchietto

Lombardia
Andrea Leali
Passare le lische e le teste di rombo sul barbecue, preparare il soffritto e versarle nella pentola. Unire del ghiaccio...
Per i più esperti

Pasta e cipolla

Lombardia
Andrea Leali
Pelare e affettare le cipolle nella stessa quantità per ogni varietà, mischiarle in una rastrelliera da essiccatore e lasciarle seccare...
Per i più esperti

Animelle alla milanese

Lombardia
Andrea Leali
Stracuocere un risotto alla parmigiana, frullare e tenere da parte. Soffriggere i porri affettati in padella, aggiungere i pistilli di...
Per i più esperti

Luccio in salsa alla mantovana

Lombardia
Far bollire l'acqua con gli odori (carota, sedano, scalogno e alloro) e una spruzzata di aceto per 10 minuti, quindi...
Media

Animella di vitello, miso, cavolfiore e aringa

Emilia Romagna
Giuseppe Gasperoni
Ammollare i filetti di aringa nel latte per due notti. Frullare mezzo cavolfiore al mixer ricavando una sorta di "cuscus"...
Per i più esperti

Cappelletti di piccione e brodo di piccioni

Emilia Romagna
Giuseppe Gasperoni
Impastare gli ingredienti senza lavorarli troppo e farla riposare per almeno 30 minuti, quindi stenderla dello spessore di 3 mm...
Per i più esperti
Investor Relations
cross
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram