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Vastaseddi di frittata alla menta e nocciole con "vastedda" siciliana

Viviana Lapertosa
Grattugiare la vastedda e tenerla da parte. Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, unire la menta...
Media
10 min

Cacio fritto all'abruzzese

Viviana Lapertosa
Tagliare la caciotta a fettine di circa mezzo centimetro di spessore. Sbattere le uova con un pizzico di pepe. Infarinare...
Facile
10 min

Formaggio ragusano fritto

Viviana Lapertosa
Tagliare il formaggio a fette di 1,5 cm di spessore. Aromatizzare la farina con pepe e origano e passarvi le...
Facile
10 min

Chips di verdure

Viviana Lapertosa
Pelare le patate, sbucciare la barbabietola e mondare le carote e i finocchi. Affettare finemente tutte le verdure lasciandole cadere...
Facile
60 min

Polpette croccanti di melanzane

Viviana Lapertosa
Lavare e asciugare le melanzane e tagliarle a tocchetti. Lessarle per 10 minuti in acqua salata, scolarle e lasciarle nel...
Facile
30 min

Spoon potatoes

Viviana Lapertosa
Lavare e lessare le patate intere con la buccia, partendo da acqua fredda. Scolarle quando sono ancora sode e lasciarle...
Media
20 min

Frittura mista vegetale

Viviana Lapertosa
Pulire e preparare tutte le verdure prescelte: aprire delicatamente i fiori di zucca con le mani ed eliminare il pistillo....
Facile
60 min

Panzerotti fritti della nonna (crocchè)

Viviana Lapertosa
Lessare le patate con la buccia, scolarle e pelarle. Schiacciarle con lo schiacciapatate lasciandole cadere in un'ampia ciotola. Unire le...
Facile
40 min

Patate fritte in tutti i modi di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Per le patate fritte "delle nonne". Lavare e lessare le patate intere con la buccia, partendo da acqua fredda. Scolarle...
Facile
60 min

Cozze fritte in tre pastelle

Viviana Lapertosa
Pulire le cozze, eliminando il bisso esterno; lavarle e aprirle a crudo con l'apposito coltellino. Raccoglierle in una terrina conservando...
Facile
60 min

"Seppie e piselli"

Viviana Lapertosa
Seppie fritte. Pulire le seppie, asciugarle con carta da cucina e passarle nella farina bianca. Scuoterle vigorosamente affinché non restino...
Media
20 min

Friggitelli, peperoni cruski e lampascioni fritti con crema di fave

Viviana Lapertosa
Crema di fave. Pulire e sciacquare bene le fave eliminando eventuali impurità. Metterle in una pentola, aggiungere la patata sbucciata...
Media
20 min

Polpo fritto

Viviana Lapertosa
Battere il polpo fino ad ammorbidirlo, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Asciugarlo parzialmente e passarlo nella farina (utilizzando il metodo...
Facile
20 min

Tranci di anguilla fritta e anguilla marinata

Viviana Lapertosa
Lavare l'anguilla e, senza spellarla, tagliarla in pezzi di 3-4 cm. Asciugarli, passarli nella farina bianca e friggerli in abbondante...
Facile
20 min

Thai style crab cakes (Frittelle di polpa di granchio thai)

Viviana Lapertosa
Mescolare la polpa di granchio con la patata schiacciata, la pasta di arachidi e l'uovo sbattuto; unire la salsa di...
Media
20 min

Fritto di acquadelle

Viviana Lapertosa
Lavare bene i pesciolini, se sono molto piccoli si può evitare di eviscerarli; in caso contrario eliminare interiora e anche...
Facile
20 min

Frittura mista

Viviana Lapertosa
Pulire e squamare i pesci eliminando le interiora ma lasciando attaccate le teste (molto apprezzate dagli intenditori). Spellare e tagliare...
40 min

Fritturina di pesce azzurro: alici, argentine, sarde

Viviana Lapertosa
Pulire i pesci eliminando le interiora e le squamette e sciacquandoli abbondantemente sotto l'acqua. Scolare i pesci parzialmente e scuoterli...
Facile
20 min

Frittelle di schiuma di mare

Viviana Lapertosa
Pulire da eventuali impurità la schiuma di mare e condirla con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e una macinata...
20 min

Ali di razza fritte

Viviana Lapertosa
Spellare (o far spellare dal pescivendolo) le razze, dividerle a metà ottenendo per ognuna 2 ali regolari, eliminare le interiora...
Media
20 min

Frittelle di schiuma di mare di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Pulire da eventuali impurità la schiuma di mare e condirla con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e una macinata...
Media
20 min
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