Cerca una ricetta

Cerca una ricetta

Filtri

Portata

Difficoltà

Chef

Ingrediente principale

Tempura vegetale giapponese

Viviana Lapertosa
Verdure. Tagliare la melanzana a metà ottenendo due tronchetti, pareggiarne le estremità e ottenere da ogni metà 4 spicchi. Eliminare...
20 min

Bignè fritti all’uvetta, crema chantilly e violette candite

Viviana Lapertosa
Pasta bignè. Unire in un tegame d'acciaio l'acqua, il burro e un pizzico di sale. Portare ad ebollizione, togliere il...
Media
80 min

Mozzarella in carrozza dolce con ricotta fragole, pepe e basilico

Viviana Lapertosa
Ricavare dal pane 6 fette alte 1 cm e privarle della crosta. Mondare le fragole e tagliarle a spicchi sottili....
Media
20 min

Sandwich fritto di Elvis Presley

Viviana Lapertosa
Tritare le arachidi (finemente se si preferisce un burro morbido, grossolanamente per un effetto "chuncky"), unire l'olio e amalgamare fino...
Media
40 min

Latte dolce fritto alla portoghese

Viviana Lapertosa
Stemperare la farina e lo zucchero in una ciotola con latte freddo. Sbattere i tuorli (tenendo da parte gli albumi)...
Media
60 min

Leche fritta alla spagnola

Viviana Lapertosa
Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero, la scorza di limone e la stecca di vaniglia tagliata a metà...
Media
60 min

Pain perdu alle ciliegie

Viviana Lapertosa
Portare a bollore il latte con 50 g di zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a metà longitudinalmente. Versare...
Media
30 min

Struffoli, cicerchiata e purcidduzzi

Viviana Lapertosa
Impastare la farina con il succo d'arancia o mandarino, l'anice, l'olio, lo zucchero, l'ammoniaca e un pizzico di sale. Se...
Media
60 min

Zeppole di San Giuseppe di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Pasta. Unire in un tegame d'acciaio l'acqua, il burro e un pizzico di sale. Portare ad ebollizione, togliere il tegame...
Media
80 min

Krapfen

Viviana Lapertosa
Sciogliere il lievito nel latte tiepido aromatizzato con la scorza di limone e impastare con tutti gli altri ingredienti in...
Facile
80 min

Ciambelle zuccherate

Viviana Lapertosa
Impastare la farina con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro a temperatura ambiente, il lievito sciolto in...
Facile
60 min

Cartellate

Viviana Lapertosa
Impastare la farina con il succo delle arance, il vino, l'olio, lo zucchero, l'ammoniaca e il sale. Se l'impasto fosse...
Media
40 min

Pettole col vin cotto

Viviana Lapertosa
Sciogliere il lievito con un po' d'acqua, unire la farina e un pizzico di sale e continuare a mescolare unendo...
Media
60 min

Polpette di merenda, di pranzo e di cena

Viviana Lapertosa
Polpette di pranzo. Frullare tre quarti degli spaghetti con mezza mozzarella ottenendo un composto morbido, unire i restanti spaghetti sminuzzati...
Media
60 min

Tramezzino fritto al tonno, formaggio e cipolle

Viviana Lapertosa
Pane fritto e cipolla. Eliminare la crosta dal pane e friggerlo in olio ben caldo (180°C), in immersione, fino a...
Media
40 min

Bomboloni alla crema

Viviana Lapertosa
Impastare tutti gli ingredienti in un mixer fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Coprire e lasciar lievitare per...
Facile
40 min

Pizzelle e paste cresciute di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Impastare tutti gli ingredienti a mano o nell'impastatrice ottenendo una palla soda ed elastica, coprire e lasciar lievitare l'impasto in...
Facile
40 min

Tocchetti di ricotta fritta

Viviana Lapertosa
Tagliare la ricotta a fette di 2 cm di spessore oppure, se è molto tenera, dividerla in tocchi irregolari. Sbattere...
Facile
10 min

Saganaki formaggio fritto alla greca

Viviana Lapertosa
Tagliare il formaggio a fette di circa 2 cm, infarinarle e versarle, una alla volta, in una padella con due...
Media
12 min

Le pettole pugliesi in quattro modi

Viviana Lapertosa
Sciogliere il lievito con un po' d'acqua, aggiungere la farina e il sale e continuare a mescolare unendo acqua tiepida...
Media
60 min

Panzerotti o calzoni fritti

Viviana Lapertosa
Impastare tutti gli ingredienti a mano o nell'impastatrice ottenendo una palla soda ed elastica, coprire e lasciar lievitare l'impasto in...
Media
40 min
Investor Relations
cross
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram