Contenuto Premium
Secondi

Capretto al forno

Calabria
Media

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele a fette di mezzo cm, lavatele e asciugatele. Spellate la cipolla e affettatela.

Dividete il capretto in grossi pezzi e dopo averli lavati e asciugati, sistemateli in un ampio tegame di terracotta inframezzandoli con le patate e le cipolle.

Distribuite qua e là gli spicchi d'aglio e qualche pezzetto di pomodoro e infine spolverate il tutto di sale, pepe e origano e cospargete con l'olio.

Mettete il tegame nel forno a 200° e lasciate cuocere per circa un'ora, girando due o tre volte i pezzi di carne.

Trascorso questo tempo, spolverate la preparazione con il pecorino, rialzate un po' la temperatura del forno e proseguite la cottura per altri venti minuti circa, fino a quando carne e patate avranno preso un bel colore.

Servite caldo nello stesso recipiente di cottura. La preparazione risulterà ancora migliore il giorno seguente.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 110 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 80 min
Portata
Ricetta di
Regione
Calabria
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram