per l'insalata di cappuccio
tagliare a strisce fini mezzo cavolo cappuccio, aggiungere un po' di crescione e semi di cumino, condire con olio, aceto di vino, sale e pepe
preparazione dei canederli:
mischiare il pane con la farina, versare il latte bolente, dorare le cipolle nel burro, aggiungere i porri, soffriggere tutto per un momento e aggiungere sul pane. Aggiungere anche gli altri ingredienti restanti tranne il Parmigiano, poi mescolare bene tutto, fare riposare l'impasto per un'oretta (se fosse troppo morbido, aggiungere un po' di pangrattato).
Formare i canederli a forma di polpettine lavorando un poco di impasto con le mani umide, poi schiacciarli un po' per appiattirli. Farli rosolare velocemente da tutte e due le parti in olio e burro, poi cuocerli a vapore per circa 15 minuti.
Disporre due canederli su un piatto con una sploverata di Parmigiano e erba cipollina, e servire con burro fuso leggermente dorato e con l'insalata di cappuccio come contorno.