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Primi

Bucatini all'amatriciana

Lazio
Facile

Preparazione

Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e tagliateli a filettini, privandoli dei semi.

Ripulite le fette di guanciale dalla parte esterna, tagliatele a listarelle e mettetele in una padella con l'olio e il peperoncino. Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore. Bagnate con un dito di vino e, non appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte.

Versate nella padella i pomodori, salate e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Togliete dal sugo il peperoncino, rimettete il guanciale e, dopo un altro minuto, l'amatriciana è pronta.

Nel frattempo avrete messo a cuocere gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella. Fateli saltare per un minuto nel sugo quindi spegnete il fuoco, spolverateli con il pecorino e amalgamate bene. Serviteli caldissimi.

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Consiglio

Il sapore tipico dell'amatriciana, oltre che dal pecorino romano, è dato proprio dal guanciale ed in questo i puristi sono categorici. Tuttavia non riuscendo a trovarlo, si può sostiuire con la pancetta tesa meglio se di tipo artigianale.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di
Regione
Lazio
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