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Finger Food

Brownies su crema di pasticciotto e mandorle zuccherate

Preparazione

BROWNIES. Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria o nel microonde. Unire il burro morbido e mescolare finché sarà completamente sciolto. Sbattere le uova con lo zucchero e unirvi il cioccolato fuso a filo. Far intiepidire il composto. Nel frattempo tostare e tritare grossolanamente noci e nocciole.
Setacciare la farina e unirla al composto insieme alla frutta secca. Mescolare per amalgamare bene il tutto. Rivestire una teglia quadrata di circa 24 cm per lato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versarvi l’impasto. Battere bene sul piano di lavoro per pareggiare il composto e cuocere in forno ben caldo a 190°C per circa mezz’ora. Togliere la teglia dal forno, estrarre i brownies e trasferirli su una gratella. Lasciar intiepidire prima di tagliare a quadretti.

CREMA DI PASTICCIOTTO. Portare ad ebollizione il latte profumandolo con il baccello di vaniglia diviso a metà; sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la
farina setacciata e il latte caldo a filo, mescolando bene. Rimettere sul fuoco (al minimo) e mescolando continuamente fare addensare la crema finché
velerà il cucchiaio. Far raffreddare continuando a mescolare ogni tanto e passare al setaccio per eliminare eventuali impurità. Lasciar raffreddare la
crema coperta con la pellicola. La crema deve risultare ben soda e compatta. Poco prima di servire sbriciolare grossolanamente i biscotti e unirli alla
crema con le amarene ben scolate, asciugate e tagliate a pezzettini.

MANDORLE ZUCCHERATE. Lavare e asciugare le mandorle con la buccia. Unirle, in una padella antiaderente, a metà dello zucchero e cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Appena  quest’ultimo comincerà a caramellare e le mandorle saranno ben tostate versare il composto su un foglio di carta da forno e spolverare con lo zucchero rimasto. Smuovere la carta affinché tutte le mandorle vengano ben ricoperte e lasciar raffreddare. Servire i brownies tiepidi con una cucchiaiata di crema fredda e le mandorle zuccherate leggermente tritate.

Questo dessert è nato pensando al dolce ideale per il primo compleanno di Sofia, nata sul lago di Como, e figlia di due carissimi amici Alessandro e
Suzan, americana lei e leccese lui. Come si vede già dal titolo, i golosi quadretti americani incontrano la crema del tipico pasticciotto e le mandorle
zuccherate della tradizione salentina. Happy birthday bedda Sofia!

In sintesi

Tempo
Totale: 50 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Ricetta di
Investor Relations
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