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Dolci

Bensone

Emilia Romagna
Facile

Preparazione

Setacciate la farina insieme al lievito, fate la fontana e mettetevi le uova intere, il burro fuso, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, due cucchiai di latte e lo zucchero.

Mescolate tutti gli ingredienti e impastate per un decina di minuti quindi date all'impasto la forma di un filoncino affusolato e lasciatelo riposare, avvolto dentro un canovaccio infarinato, per una mezz'ora.

Fatelo scivolare su una placca rivestita di carta da forno e praticate una leggera incisione lungo tutta la lunghezza del dolce. Pennellate il dolce con poco latte, fatevi aderire la granella di zucchero e mettetelo nel forno già caldo a 150°.

Dopo dieci minuti rialzate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per un'altra mezz'ora. Fare raffreddare il dolce su una griglia.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 55 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 40 min
Portata
Regione
Emilia Romagna
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