Contenuto Premium

Asparagi con salsa all’arancia

Preparazione

Radunate gli asparagi, pareggiateli dalla parte delle punte e tagliate parte del gambo in modo da averli tutti della stessa altezza.

Usando il pelapatate, spellate i gambi partendo da tre o quattro dita dalla punta, facendo attenzione a non romperli. Dopo averli ben lavati, riunite gli asparagi a mazzetti, legateli in due punti con spago da cucina e lessateli, sistemando i mazzetti in piedi, in una pentola alta e stretta con acqua salata in ebollizione in modo che l’acqua arrivi non oltre la metà.

Lasciateli cuocere per circa un quarto d’ora. Scolateli, accomodateli sul piatto da portata e manteneteli al caldo, coperti con un foglio d’alluminio, sopra una pentola d’acqua in leggera ebollizione.

Per la salsa raccogliete i tuorli d’uovo in una piccola casseruola a fondo spesso, unitevi due cucchiai d’acqua fredda, sale e pepe e un cucchiaio di succo di limone.

Mescolate quindi immergete la casseruolina in un bagnomaria caldo e lavorate i tuorli con una frusta fino a quando il composto si ispessisce, facendo attenzione che l’acqua del bagnomaria non raggiunga mai l’ebollizione.

Fuori dal fuoco, continuando a sbattere con la frusta, incorporate alle uova il burro [deve essere molto morbido], un pezzetto alla volta e alla fine, quando la salsa avrà preso consistenza, diluitela con tre o quattro cucchiai di succo di arancia filtrato e insaporitela con un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata (solo la parte gialla).

Travasate la salsa in una salsiera scaldata e servitela subito.

Se la salsa dovesse attendere, non scaldatela ma conservatela in un bagnomaria tiepido fino al momento di servirla.

In sintesi

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram