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Secondi

Arrosto di maiale agli aromi

Facile

Preparazione

Per la marinata, versate il vino in una ciotola, unitevi il cucchiaio d'olio, la cipolla affettata, le foglie di alloro spezzettate, il timo e i grani di pepe. Mescolate quindi unite anche la carne, coprite la ciotola e lasciate marinare in frigorifero per circa dodici ore, girando ogni tanto il pezzo di carne.

Al momento della cottura, scolate la carne dalla marinata, ripulitela dagli aromi e asciugatela con la carta da cucina quindi, dopo avervi praticato dei buchi con un coltellino, steccatela con le foglie di salvia passate nel sale e pepe.

Legate l'arrosto per mantenerlo in forma, spolveratelo di sale e pepe e sistematelo in una piccola teglia. Cospargetelo con l'olio e mettetelo nel forno a 180°.

Dovrà cuocere per circa un'ora: durante questo tempo, giratelo tre o quattro volte e bagnatelo ogni tanto con un cucchiaio della marinata filtrata. A fine cottura, slegate l'arrosto e fatelo riposare per una decina di minuti nel forno spento ma tiepido prima di affettarlo.

Servitelo accompagnandolo con un contorno di piselli o di spinaci al burro.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 75 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 60 min
Portata
Ricetta di
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