Spellate la coda di rospo quindi lavatela, asciugatela e legatela con alcuni giri di spago come fosse un arrosto. Separate gli spicchi d'aglio senza spellarli.
Accendete il forno regolando il termostato a 180°. Scaldate l'olio in una piccola teglia che possa andare in forno, adagiatevi il pesce e fatelo rosolare, a fuoco medio, per circa cinque minuti, girandolo quasi di continuo. Quando avrà preso un bel colore uniforme ritiratelo dal fuoco.
Insaporitelo con sale e pepe e con un cucchiaino di foglioline di timo e mettete la teglia nel forno caldo, proseguendo la cottura per circa venti minuti. Durante questo tempo, girate l'arrosto un paio di volte e bagnatelo ogni tanto con un cucchiaio di vino.
Quando è pronto, tagliate il pesce a trance utilizzando un grosso coltello e accomodatelo sul piatto da portata. Nappatelo con il fondo di cottura e contornatelo con gli spicchi d'aglio in camicia.