Paolo Cuccia. Alla scoperta di nuove realtà

30 Gen 2023, 10:30 | a cura di
Gambero Rosso ha aderito con entusiasmo alla volontà di Invitalia di dare risalto ad una selezione di alcuni, tra i tanti, casi di successo che l’incentivo Resto al Sud ha ottenuto. È stato per noi del tutto naturale metterci a servizio per il racconto e la diffusione di queste best practice.

Gambero Rosso ha aderito con entusiasmo alla volontà di Invitalia di dare risalto ad una selezione di alcuni, tra i tanti, casi di successo che l’incentivo Resto al Sud ha ottenuto. È stato per noi del tutto naturale metterci a servizio per il racconto e la diffusione di queste best practice perché il Gambero Rosso, nato 37 anni fa anch’esso come una start up, aveva compreso sin da allora che l’enogastronomia italiana di grande qualità meritasse e necessitasse di una piattaforma multimediale e multicanale di visibilità. Lo abbiamo fatto e lo continuiamo a fare con attenzione e indipendenza, consci che il desiderio di “Italia nel mondo” è altissimo e che sta a tutti noi la responsabilità di rendere maggiormente note le nostre eccellenze e l’offerta dei nostri servizi. L’attenzione al Sud del Paese è già oggi significativa nelle nostre storiche guide che raccontano le eccellenze della ristorazione e della produzione enologica e olearia.

Il programma Resto al Sud e la preparazione di questo libro ci hanno permesso di scoprirne di nuove che ci aspettiamo proseguano il loro cammino entrando nelle nostre classifiche. L’ iniziativa di Invitalia va nel senso auspicato perché ha permesso, come leggerete, a giovani capaci e intraprendenti di affacciarsi e consolidarsi in un settore vitale sia dal punto di vista economico sia dal punto di vista dell’ unicità e attrattività di un Paese, l’Italia, piccolo per dimensioni ma primario in termini di biodiversità e di luoghi di grande bellezza, dotati di antichi patrimoni e che oggi, grazie ad un’accorta comunicazione possono diventare visibili e di richiamo per un mondo che non ha questa ricchezza e che tende, ahimè spesso, alla standardizzazione.

Questa pubblicazione dimostra che anche al Sud si può fare impresa con caratteristiche che solo una nazione come l’Italia ha, quando intervengono lucide strategie e capacità di provvedimenti istituzionali, grazie Invitalia!, e capacità di selezione e narrazione che Gambero Rosso esprime non solo in termini editoriali ma anche in termini promozionali e formativi.

Paolo Cuccia
Presidente Gambero Rosso

Questo contenuto fa parte della pubblicazione dedicata alle imprese selezionate da Gambero Rosso e Invitalia, tra quelle che hanno usufruito dell'incentivo Resto al Sud di Invitalia, ideato per sostenere la nascita e lo sviluppo di attività imprenditoriali nelle regioni meridionali (Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Molise, Puglia, Sardegna e Sicilia), nelle aree del cratere sismico del Centro Italia (Lazio, Marche Umbria) e nelle isole minori.

Scopri di più nella sezione web

 

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram