"Le guide di Veronelli non sono semplici elenchi, dobbiamo smettere di sfogliarle". Il ricordo di Alessandro Masnaghetti

Sono passati due decenni dalla scomparsa di Luigi Veronelli, il mondo del vino e dell’enogastronomia continua a cercare un erede che ne incarni l’energia rivoluzionaria, la profondità culturale e l’incredibile capacità di visione

Gambero Rosso N. 395 dicembre 2024

Il Lambrusco e lo Champagne, pur così diversi, hanno in comune la dimensione gioiosa che si portano dietro, quella delle feste, della convivialità, una trasversalità di consumo e di abbinamento fuori dal comune, anche oltre la tavola. Ecco quelli da...

"Per gli estirpi sono necessari anche fondi Ue". Le cooperative europee non demordono

Luca Rigotti, responsabile vino del Copa-Cogeca, rilancia con una sua proposta e chiede anche che, nei programmi di promozione, i vini no alcol abbiano la stessa valutazione di quelli convenzionali

"Vini Doc e Igt dealcolati? Mai dire mai". Il parere di consorzi e cantine

Il nuovo decreto su no e low acol è stato accolto con favore dalle imprese vitivinicole. E ci sono anche denominazioni - dal Prosecco Doc al Chianti Docg - che guardano con curiosità al futuro

Lavorare con il futuro: le applicazioni pratiche dell’intelligenza artificiale in viticoltura

Mai come in questo momento storico, a chi lavora nel vino è richiesta una competenza multidisciplinare. Ecco come robot, droni e satelliti intervengono nei processi decisionali

A guidare i consumi degli italiani sono le bollicine. In ascesa anche i cocktail premiscelati

Meno aperitivi e cene, il fuori casa tiene grazie alla colazione. Export in lieve ripresa per vini e spirits. Un 2024 in chiaro scuro nell'analisi dell'Osservatorio Federvini

Culatello, mortadelle e grandi vecchi della norcineria. Ecco com'è andata a Salumi da Re 2024

Cosa è successo dal 26 al 28 ottobre nel “raduno nazionale di allevatori norcini e salumieri” organizzato dal Gambero Rosso e dai fratelli Spigaroli. Nella location di sempre: l'Antica Corte Pallavicina a Polesine Zibello, nella Bassa Parmense

I vini estremi sbarcano a Roma: il 30 novembre premiazione e degustazione

Trentaduesima edizione per il concorso Mondial des Vins Extrêmes. Sabato pomeriggio la degustazione a Palazzo Rospigliosi

A Wine Paris 2025 l'Italia raddoppia e si sposta al padiglione numero sei. Spazio anche ai vini dealcolati

Appuntamento dal 10 al 12 febbraio con la fiera parigina dedicata al vino. Focus su proposte low-no alcol, birre e spirits

Camping, eventi e vigneti. L'enoturismo di professione firmato Cantina Coppola

Tra tenute secolari e strutture di design, a Gallipoli fare e degustare vino è una questione di famiglia. Da ben cinque secoli

"I vini dealcolati devono essere sottoposti ad accisa: non esistono altre soluzioni". L'ammonimento di Assodistil

L'associazione dei distillatori non scende a compromessi e spiega perché non avrebbe senso trattare il liquido idroalcolico come rifiuto

Himalaya's Kashmir

Affidabile insegna nei pressi di piazza Vittorio, di fronte a uno degli ingressi principali del Merc...

Aquamarina dell'Umiltà 36 Luxury Hotel

Una tavola d'albergo al gusto mare a prezzi quasi popolari? Non è un'utopia, ma accade veramente in ...

Osteria Pocci

Nel locale l'atmosfera è vivace, schietta, come la cucina proposta: tendenzialmente romana, pochi fr...

Marita Pizza

Novità dell'autunno 2024 che fa approdare sul palcoscenico romano, per la prima volta, Roberta Espos...

Convivio Ampelo

Vicino a uno degli ingressi di Villa Pamphili, è un progetto fortemente voluto da Davide Quartieri, ...

Chef Pum - Thai Street Food

Grazie soprattutto al passaparola, dovuto alla soddisfazione della clientela, in pochi mesi sono già...

Nameless Bistrology

Aperto da poco più di un anno, ideale per aperitivi, cena e dopocena, è diventato in breve tempo un ...
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