Ci sono intere pagine di libri scritte sulle confezioni di un supermercato

L'idea è semplice ma efficace: le confezioni di alcuni prodotti di largo consumo, come riso, latte, fagioli, biscotti e tè, sono state ridisegnate per includere estratti di classici della letteratura

"Se non trovi dipendenti è perché li tratti male e li paghi poco". Joe Bastianich contro l'imprenditoria italiana

Lo chef-imprenditore non le manda a dire. Intervistato dal Corriere della Sera per il lancio del nuovo podcast con Tommaso Mazzanti, alias l'Antico Vinaio, respinge le critiche dei colleghi alle nuove generazioni

Cosa si nasconde dietro l'aumento record del prezzo del caffè

Il clima in Brasile, difficoltà nelle spedizioni, ma anche i problemi nella logistica. È boom per le quotazioni del caffè, ai massimi dagli anni Settanta

Bolzano e Roma sono le città più care d’Italia: per la spesa si spendono 200 euro in più l'anno

Medaglia d’argento per la Capitale, che si piazza subito dopo Bolzano con rincari che toccano i 388 euro l’anno per una famiglia media

La famiglia di ex mezzadri che con il suo vino abruzzese ha conquistato i Tre Bicchieri

Tra le tante aziende del panorama vinicolo abruzzese ce n'è una - quella della famiglia spinelli - che non ha mai smesso di innovarsi e di cambiare pelle, un processo che ha portato a ottenere per la prima volta i...

Mattarella bacchetta gli agricoltori: "Va assicurato al lavoro il giusto compenso"

Il presidente della Repubblica, in un messaggio inviato presidente della Confederazione Agricoltori Italiani (Cia), torna sul tema del caporalato

L'ideatore di Alpinn, il rifugio più visionario del mondo, apre un grande ristorante in montagna

Per qualcuno è destinato a diventare il nuovo AlpInn: a Madonna di Campiglio apre Patascoss in un vecchio rifugio del 1600, nuovo progetto dell'imprenditore Paolo Ferretti

Berebene 2025 del Gambero Rosso. Le foto della degustazione a Milano

In occasione dell'uscita della guida Berebene 2025 del Gambero Rosso, all'Hotel Melià di Milano si è tenuta una grande degustazione dei vini premiati. Ecco tutte le foto.

Banchetto di nozze senza nessuno: gli inviti online falliscono e gli sposi rimangono soli

Solo i familiari più anziani hanno ricevuto un invito cartaceo, agli altri è stato mandato in formato digitale. Una mossa poco bon ton che ha finito per far ritrovare gli sposi da soli

Rischi e molta disinformazione intorno al latte crudo (non credete alle teorie di Robert F. Kennedy Jr)

Le dichiarazioni del futuro Segretario della Salute riaccendono il dibattito sul latte crudo e i rischi connessi al suo consumo

"Le guide di Veronelli non sono semplici elenchi, dobbiamo smettere di sfogliarle". Il ricordo di Alessandro Masnaghetti

Sono passati due decenni dalla scomparsa di Luigi Veronelli, il mondo del vino e dell’enogastronomia continua a cercare un erede che ne incarni l’energia rivoluzionaria, la profondità culturale e l’incredibile capacità di visione

Gambero Rosso N. 395 dicembre 2024

Il Lambrusco e lo Champagne, pur così diversi, hanno in comune la dimensione gioiosa che si portano dietro, quella delle feste, della convivialità, una trasversalità di consumo e di abbinamento fuori dal comune, anche oltre la tavola. Ecco quelli da...

"Per gli estirpi sono necessari anche fondi Ue". Le cooperative europee non demordono

Luca Rigotti, responsabile vino del Copa-Cogeca, rilancia con una sua proposta e chiede anche che, nei programmi di promozione, i vini no alcol abbiano la stessa valutazione di quelli convenzionali

"Vini Doc e Igt dealcolati? Mai dire mai". Il parere di consorzi e cantine

Il nuovo decreto su no e low acol è stato accolto con favore dalle imprese vitivinicole. E ci sono anche denominazioni - dal Prosecco Doc al Chianti Docg - che guardano con curiosità al futuro

Lavorare con il futuro: le applicazioni pratiche dell’intelligenza artificiale in viticoltura

Mai come in questo momento storico, a chi lavora nel vino è richiesta una competenza multidisciplinare. Ecco come robot, droni e satelliti intervengono nei processi decisionali

A guidare i consumi degli italiani sono le bollicine. In ascesa anche i cocktail premiscelati

Meno aperitivi e cene, il fuori casa tiene grazie alla colazione. Export in lieve ripresa per vini e spirits. Un 2024 in chiaro scuro nell'analisi dell'Osservatorio Federvini

Culatello, mortadelle e grandi vecchi della norcineria. Ecco com'è andata a Salumi da Re 2024

Cosa è successo dal 26 al 28 ottobre nel “raduno nazionale di allevatori norcini e salumieri” organizzato dal Gambero Rosso e dai fratelli Spigaroli. Nella location di sempre: l'Antica Corte Pallavicina a Polesine Zibello, nella Bassa Parmense

I vini estremi sbarcano a Roma: il 30 novembre premiazione e degustazione

Trentaduesima edizione per il concorso Mondial des Vins Extrêmes. Sabato pomeriggio la degustazione a Palazzo Rospigliosi
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