La Cina volta le spalle a vini francesi: importazioni di Bordeaux Grand Cru in caduta libera

Nuovo minimo storico per i vini più prestigiosi della regione francese tra Hong Kong e la piazza cinese. Vanno giù del 16% anche le vendite globali

Fare in casa i biscotti di Iginio Massari: ecco la ricetta degli Anelli di Giove

I biscotti di cioccolato di Massari non possono mancare per il periodo di Natale: nessuna spezia, solo un baccello di vaniglia

Una delle migliori trattorie d'Italia si trova in Ciociaria ed è la seconda casa di uno chef geniale

Nel cuore della Ciociaria c'è una delle nuove migliori trattorie d'Italia per la guida Ristoranti d'Italia 2025. Che vale il viaggio per l'ambiente, l'atmosfera e per la mano di un "cuciniere" del calibro di Salvatore Tassa

Dove mangiare i tortelli di zucca a Mantova e dintorni. I migliori indirizzi scelti da Gambero Rosso

Un tour tra Mantova e borghi circostanti non può prescindere da assaggi comparati di una delle specialità più caratteristiche della zona: i tortelli di zucca. Ecco i ristoranti e le trattorie, in città e in provincia, che ne propongono le...

Cinque grandi Barolo a meno di 50 euro da regalare a Natale

Nelle Langhe ci sono ancora autentiche chicche proposte a cifre ragionevoli. Ecco dove acquistarle al miglior prezzo in rete

Come i social media hanno acceso (e consumato) la mania del tè verde giapponese

Una crescente domanda internazionale di matcha, spinta dai social media, mette a dura prova le scorte globali di tè verde giapponese. Ma ci sono alternative

Dolci di Natale naturalmente senza lattosio: i prodotti della tradizione a prova di intolleranza

Panettone e pandoro ormai sono disponibili anche in versione lactose-free, ma per i buongustai ci sono tantissime specialità regionali da provare, nate già senza latte o burro

"Adoro i degustazione ma nessuno vuole un menu di 12 portate ogni giorno". La confessione del direttore della 50 Best Restaurant

Presentata la Latin America’s 50 Best Restaurants 2024: primo assoluto nelle preferenze dei voterà è Don Julio di Buenos Aires

"Qui in Russia la cucina si è adeguata alle sanzioni. I pomodori uzbeki sono più dolci di quelli italiani". Parla lo chef Emanuele Pollini

Emanuele Pollini è a Mosca da quasi dieci anni, prima con Carlo Cracco poi da solo, con il suo Oltremare. Ecco la nostra intervista

Come si producono le acciughe del Cantabrico: viaggio affascinante nelle acque del Nord della Spagna

Siamo stati in Cantabria a scoprire come si fa il "caviale del Nord", quelle alici polpose e rosee che non vengono usate solo come ingrediente, ma servite come piatto. Viaggio alla scoperta delle alici del Cantabrico

Le migliori cioccolate calde di Torino

In una città votata al cioccolato come Torino, la cioccolata calda è un rito, rigorosamente sabaudo. Rito che oggi continua nei caffè storici - ma non solo - fra tazze di porcellana e atmosfera giusta

Nel parco di Portofino si coltiva lo zafferano più buono della Liguria

Il parco di Portofino è la meta ideale per gli amanti del trekking e della natura. Da qualche anno può vantare una nuova ragione di visita: la scoperta dello zafferano locale

È con un vino naturale che si festeggia la prima messa dopo la riapertura di Notre Dame a Parigi

Le prime celebrazioni religiose dopo la riapertura della cattedrale parigina saranno accompagnate non con un vino legato ai grandi nomi sponsor della ricostruzione, ma con un’etichetta naturale prodotta da una piccola tenuta nella Loira

"Il primo guadagno? 14 centesimi. Non sono una vegana intransigente". Intervista all'ideatrice di Cucina Botanica

Il piano B era tornare nel campo della moda, ma di certo oggi non ne ha bisogno, perché il suo è un progetto vincente su tutti i fronti. Ecco come Cucina Botanica sta veganizzando l'Italia, un passo alla volta

"Porta Venezia è pericolosa e invivibile, il Comune di Milano ci aiuti". L'appello del locale queer dopo l'aggressione di una dipendente

Il quartiere è diventato una terra di nessuno, anche a causa delle ultime ordinanze contro la movida che hanno colpito i locali. Lo sfogo del locale transfemminista di Milano

L'incredibile salume calabrese ancora sconosciuto (consigliato e cucinato da Giorgione)

Il Gammune è un salume strepitoso prodotto in provincia di Cosenza e precisamente a Belmonte. Giorgione ha subito fiutato la sua bontà e ci ha creato degli involtini da mangiare come antipasto o come sdigiunino. Ecco la ricetta

I 9 migliori Primitivo di Manduria scelti dal Gambero Rosso

Dei 26 vini della Puglia che abbiamo premiato col massimo riconoscimento, i Tre Bicchieri, ben 16 sono a base primitivo. Qui ci concentriamo sui Primitivo di Manduria, segnalandovi anche quelli che sono arrivati in finale.

Un 2024 ai minimi storici per la produzione mondiale di vino. Mai così male dal 1961

I dati Oiv collocano i volumi tra 227 e 235 milioni di ettolitri. Europa in difficoltà ma anche Usa ed Emisfero Sud. L'Italia si conferma primo produttore
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