"Esportazioni di vino italiano nel 2024 sopra 8 miliardi di euro". La previsione inaspettata di Wine Monitor

Con una crescita superiore al 4% le vendite oltre confine dell'Italia dovrebbero superare anche se di poco la fatidica soglia. Ma il bilancio dell'anno resta in chiaroscuro

A Natale non possiamo rinunciare alla pizza di scarola. La ricetta (con trucchi) di Peppe Guida

La pizza di scarola si accompagna a tutto: a formaggi, salumi, baccalà fritto. Ecco come farla secondo la ricetta di Peppe Guida

Convertono un ristorante dentro un boutique hotel sulla Sila: ecco una delle più buone trattorie d'Italia

Dopo un restyling in chiave contemporanea, La Tavernetta di Spezzano della Sila si "reinventa" trattoria (in un boutique hotel) e conquista i Tre Gamberi della guida Ristoranti d'Italia 2025

I biscotti di Iginio Massari: la ricetta degli iconici ferri di cavallo

Questi biscotti, diffusi in tutta Europa, sono pensati come piccolo dono portafortuna: ecco la ricetta del maestro pasticcere

C'è un formaggio rarissimo riportato in vita da un giovane casaro. La storia del Montebore

Matteo Grattone, classe 2000, è l'anima di Terre del Giarolo da quando, nel gennaio 2021, ha fatto ripartire la produzione in un caseificio fermo dal 2014

"Non posso andare a letto senza cena: se mi fanno mangiare vomito tutto". La scrittrice Beatrice Sciarillo racconta la sua anoressia

"In trasparenza l'anima" è l'esordio letterario di Beatrice Sciarillo pubblicato da 66thand2nd. Racconta la storia straziante del disturbo alimentare di una bambina, poi diventata ragazza. In questo estratto del libro, il racconto di una cena in ospedale

In un quartiere a sud est di Roma si nasconde una trattoria di pesce che cucina ogni giorno con un menu diverso

A due passi da Piazza Zama apre Nuan, 20 posti a sedere e una cucina a vista con grandi vetrate che danno alla sala e una cucina di pesce regionale guidata da due chef giovanissimi

Il pollo romagnolo salvato dall'estinzione grazie a un'osteria e a dei piccoli allevatori

Dopo essere stato salvato dall'estinzione da alcuni piccoli e piccolissimi allevatori custodi, il pollo romagnolo arriva nella cucina della storica osteria La Sangiovesa di Santarcangelo

Horecava 2025: le tendenze emergenti che cambieranno il settore Horeca

CONTENUTO SPONSORIZZATO Dal 13 al 16 gennaio 2025, la fiera Horecava si prepara a tornare ad Amsterdam, offrendo a migliaia di professionisti una visione completa del futuro del settore Horeca (hotel, ristoranti e catering).   Quest’anno, l’evento sarà caratterizzato da...

I 7 migliori Morellino di Scansano scelti dal Gambero Rosso (con una cantina premiata per la prima volta)

La Toscana, come al solito, è col Piemonte la regione più premiata in termini di Tre Bicchieri dalla guida Vini d'Italia del Gambero Rosso. Qui ci concentriamo sul Morellino di Scansano, con le etichette che hanno ottenuto il massimo riconoscimento...

Gli Emirati Arabi cambiano ancora: Birra Moretti e Heineken verranno prodotte a Dubai

Heineken aprirà un'impianto di produzione a larga scala negli Emirati Arabi nel 2027 grazie alla joint venture con la Maritime and Mercantile International

Storia dei natalini in brodo: piatto antispreco delle festività natalizie a Genova

Ci sono dei piatti che si cucinano solo in determinati periodi dell’anno e che richiamano quel senso di famiglia tipico delle feste. I natalini in brodo rappresentano quel Natale genovese che non conosce tempo

Il bar di quartiere di Livorno dove è nato il primo cocktail italiano

Il ponce è nato a Livorno, la sua scoperta si deve ai marinai inglesi del Settecento, ma è anche alla cultura toscana e del porto livornese a cui questa bevanda alcolica è particolarmente legata

In frenata il vino Dop imbottigliato. Lollobrigida: "È già un miracolo che il settore regga"

Il calo della domanda ha indotto gli operatori a confezionare meno vini a Denominazione di origine protetta. Stabile a 20 miliardi di euro il valore totale della Dop economy nel rapporto agroalimentare Ismea-Qualivita

In uno dei più buoni giapponesi di Roma puoi mangiare una gigantesca testa di tonno (ed è squisita!)

Mezzocammino, un quartiere di periferia nato negli anni Duemila, nasconde un grande ristorante guidato da una famiglia italo-giapponese. Il sushi perfetto, i fritti straordinari e gyoza degni di un viaggio ad est

Il vino italiano alla conquista di LinkedIn. Mezzacorona è la cantina più digital

Il rapporto Omnicom Group per il 2024 svela pregi e difetti sul web delle aziende top: in crescita TikTok, e-commerce ancora poco evoluto

Perché "Mi Manda Rai Tre" non ha capito niente del gelato artigianale

In Italia non si è mai mangiato un gelato così buono, checché ne dica la trasmissione televisiva Mi Manda Rai Tre che si è occupata di gelato artigianale

"La vera forza di una trattoria? Non avere il menu". Il nuovo corso dello chef Salvatore Tassa

Salvatore Tassa è un cuoco di rango, anzi un cuciniere come ama definirsi. Da qualche anno affianca alle Cucine Ciociare un'altra insegna: Nú Trattoria Italiana dal 1960. Tra le migliori del Lazio
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