In programma la più ampia degustazione mai organizzata per questa denominazione, con tre secoli di storia. Il 24 gennaio, nel capoluogo piemontese, saranno presenti 43 produttori
I cuochi brasiliani, riuniti al Mesa, il convegno enogastronomico più importante del Sud America, discutono dell'impatto della cucina sull'ambiente. Un dibattito che in Europa quasi non esiste
La tradizione pastaia in Liguria è ormai risaputa. Altrettanto rinomata è la lavorazione della carne. Quello che accade unendo questi due mondi si riassume nella bontà dei ravioli al tocco
Sono passati cinque anni dalla decisione della Corte Ue che tutelava l’indicazione geografica “Aceto Balsamico di Modena IGP” solo nel complesso (e non nell'utilizzo singolo delle due parole). Ecco una breve storia degli errori italiani
Quasi il 10% interessa terreni passati al solare, per un impatto economico di 9,7 milioni di euro, secondo uno studio Ismea: Veneto, Piemonte e Sicilia in testa
Il gruppo trevigiano, che ha un fatturato estero dell'80%, amplia il portafoglio dei propri marchi punta a rafforzare il know how industriale ed enologico
Dalla Guida Michelin agli spumanti analcolici, Maggie Frerejean-Taittinger racconta al Gambero Rosso l’ascesa del marchio e le sfide del mercato in piena rivoluzione no alcol
Le anguille sono importanti per il nostro ecosistema e non andrebbero mangiate. A spiegarlo è Olivier Tenuai Lenoir, guida turistica della Polinesia francese che porta Giovanni Angelucci alla scoperta del suo territorio
Antonio Cera continua a produrre i suoi lievitati nonostante un incendio due anni fa abbia mandato in fumo il nuovo laboratorio che stava costruendo. Dalla cenere un progetto sociale di forno inclusivo
Aperto un paio di settimane fa, lo Zacaffè è il nuovo marchio del brand spagnolo di moda, che propone uno caffè un po' specialty e un po' no, selezionato da Waco
Tra i migliori vini che abbiamo premiato della Lombardia sulla guida Vini d'Italia 2025, 6 sono della Valtellina, uno dei territori più vocati per la viticoltura della regione.
Se l'elisir di lunga vita esiste davvero, allora Licia Fertz l'ha scoperto. Su Instagram è la nonna influencer più alla moda che esista: colori sgargianti, tanti sorrisi e fotogrammi di vita vissuta in modo gaudente.
Piatto simbolo di Agnone, la Zuppa alla santé si prepara con pane, polpette, caciocavallo e brodo. Ecco la versione rivisitata in chiave moderna di un'importante chef
Esercizio 2023-24 condizionato dalla dismissione delle attività "non core" di Casa Girelli, ma la cooperativa trentina rafforza il patrimonio e incrementa la remunerazione ai soci
Traguardo importante per il piccolo distretto campano particolarmente vocato alla viticoltura eroica. Intanto Bacoli ottiene il disco verde per entrare nelle Città del vino