I vitigni immuni alle malattie possono essere una svolta per la viticoltura del futuro. Ma in Italia ci sono ancora troppi pregiudizi e vuoti legislativi
Il gioiello della terra campana torna al successo grazie al lavoro di agricoltori e produttori come Solania. Il racconto di Giorgione nella nuova serie tv "Il mio San Marzano"
Per il produttore friuliano ad avere la meglio devono essere la zona di produzione e la caratteristica terra conosciuta come ponca: i vitigni passano in secondo piano
Le catene come Subway e Domino's sono state accusate di inondare le aree scolastiche di opzioni malsane, ma il governo promette (finalmente) seri interventi
Possiamo tutti dare per certo che la Boston cream pie assomigli più a una torta che a una “pie”, ma in pochi sanno che questo dolce goloso ha rivoluzionato il modo di mangiare il cioccolato
I quattro climat - les Mûres di Pouilly-Loché e les Longeays, les Pétaux e les Quarts di Pouilly-Vinzelles - saranno ufficialmente riconosciuti come Premier Cru a partire dall'annata 2024
Dal 2025 prende il via la collaborazione con Piemonte Land of wine. Per la nona edizione, a Torino il 27 e 28 gennaio, in aumento anche i buyer dall'estero
Il più grande polo vitivinicolo italiano ha già lanciato lo scorso anno una linea senza alcol prodotta in Germania e ora è pronta a portarla in Italia. Ma rilancia: "Non precludiamoci la possibilità di attingere ai fondi europei"
Era il 1974 quando usciva il film "C'eravamo tanto amati". Protagonista del film di Ettore Scola in molte scene è la trattoria "Re delle mezze porzioni" in cui si serve il lesso alla Picchiapò. Ecco la ricetta di una grande...
Frescobaldi: “Il 60% dell’export italiano è su cinque mercati, con gli Stati Uniti che valgono quasi un quarto delle spedizioni. Mercosur e dealcolati serviranno a diverfisicare"
"Dolce o secco?": quando arriva il dessert, è la domanda che ricorre più spesso sulle tavole italiane. In realtà non c'è scelta: l'unico abbinamento corretto per il dolce è quello con un vino dolce
Il ristorante come biglietto da visita dell'attività di catering. Per questo il patron e chef Pietro La Torre ha chiamato Mario Peqini ad affiancarlo da Aquanova Hosteria
Sulle tavole natalizie non può mancare il baccalà fritto. Ma qual è la versione migliore? Impanarlo solo nella farina o in una pastella? I segreti di Peppe Guida
Corrado Scaglione di Enosteria Lipen a Triuggio (MB) lavora con i ragazzi diversamente abili di una fondazione sostenuta dai frati trappisti che producono birra
Il 5 dicembre piazza Plebiscito ospiterà la serata finale del talent più seguito d'Italia, X Factor. Il bagno di folla è assicurato, dato anche un ospite d'onore del calibro di Robbie Williams. Ecco dove rifocillarsi prima o dopo nelle immediate...