"I Piwi non sono Ogm. Ma non hanno niente a che fare con i vini naturali". Nicola Biasi fa chiarezza sulle varietà resistenti

I vitigni immuni alle malattie possono essere una svolta per la viticoltura del futuro. Ma in Italia ci sono ancora troppi pregiudizi e vuoti legislativi

Lo straordinario pomodoro sopravvissuto all'estinzione: la storia del San Marzano raccontata da Giorgione

Il gioiello della terra campana torna al successo grazie al lavoro di agricoltori e produttori come Solania. Il racconto di Giorgione nella nuova serie tv "Il mio San Marzano"

"Collio bianco da vitigni autoctoni? Non ha senso. Al massimo facciamo la Gran Selezione". Robert Princic risponde ai vignaioli ribelli

Per il produttore friuliano ad avere la meglio devono essere la zona di produzione e la caratteristica terra conosciuta come ponca: i vitigni passano in secondo piano

È morto Michele Rossetti, il vignaiolo mite che ha cambiato in silenzio l’Oltrepò Pavese

Si è spento a 56 anni l'enologo oltrepadano. Era stato anche presidente del Consorzio, sempre dalla parte del Pinot Nero

Fast food all'assalto delle scuole nel Regno Unito: "Prendono crudelmente di mira la salute dei bambini"

Le catene come Subway e Domino's sono state accusate di inondare le aree scolastiche di opzioni malsane, ma il governo promette (finalmente) seri interventi

Ecco come una torta ha cambiato per sempre la percezione degli Stati Uniti per il cioccolato

Possiamo tutti dare per certo che la Boston cream pie assomigli più a una torta che a una “pie”, ma in pochi sanno che questo dolce goloso ha rivoluzionato il modo di mangiare il cioccolato

In arrivo per la Borgogna nuovi Premier Cru: il riconoscimento che cambia il volto della Mâconnais dimenticata

I quattro climat - les Mûres di Pouilly-Loché e les Longeays, les Pétaux e les Quarts di Pouilly-Vinzelles - saranno ufficialmente riconosciuti come Premier Cru a partire dall'annata 2024

Grandi Langhe si allarga a 490 cantine. L'annuncio del Consorzio Barolo Barbaresco

Dal 2025 prende il via la collaborazione con Piemonte Land of wine. Per la nona edizione, a Torino il 27 e 28 gennaio, in aumento anche i buyer dall'estero

"Estendiamo la produzione di vini no alcol anche alle Igt". La proposta dell'ad di Argea Massimo Romani

Il più grande polo vitivinicolo italiano ha già lanciato lo scorso anno una linea senza alcol prodotta in Germania e ora è pronta a portarla in Italia. Ma rilancia: "Non precludiamoci la possibilità di attingere ai fondi europei"

Il piatto romano diventato famoso grazie a un film di Ettore Scola. La ricetta del Picchiapò con i segreti di una grande trattoria

Era il 1974 quando usciva il film "C'eravamo tanto amati". Protagonista del film di Ettore Scola in molte scene è la trattoria "Re delle mezze porzioni" in cui si serve il lesso alla Picchiapò. Ecco la ricetta di una grande...

Il vino del futuro? È quello che chiedono i nuovi consumatori

Senza alcol, metodo ancestrale, in anfora: il modo di bere vino è cambiato. Meglio entrare nella testa del consumatore

Chiude L'Arcade, il grande ristorante di Porto San Giorgio. Lo chef Nikita Sergeev: "Ho perso troppi stimoli"

La cucina del cuoco russo-marchigiano non riaprirà più, segnando la fine di una bella tavola di cui avremo nostalgia

"L'Italia tra i mercati più colpiti dai dazi di Trump". L'allarme di Unione italiana vini

Frescobaldi: “Il 60% dell’export italiano è su cinque mercati, con gli Stati Uniti che valgono quasi un quarto delle spedizioni. Mercosur e dealcolati serviranno a diverfisicare"

Smettiamola di portare in tavola lo spumante secco per il dolce

"Dolce o secco?": quando arriva il dessert, è la domanda che ricorre più spesso sulle tavole italiane. In realtà non c'è scelta: l'unico abbinamento corretto per il dolce è quello con un vino dolce

A Canicattì c'è un ristorante nascosto in un'antica cisterna di epoca spagnola

Il ristorante come biglietto da visita dell'attività di catering. Per questo il patron e chef Pietro La Torre ha chiamato Mario Peqini ad affiancarlo da Aquanova Hosteria

Imperdibile baccalà fritto: ecco perché tutti dovremmo farlo con la ricetta di Peppe Guida

Sulle tavole natalizie non può mancare il baccalà fritto. Ma qual è la versione migliore? Impanarlo solo nella farina o in una pastella? I segreti di Peppe Guida

Il pizzaiolo brianzolo che insegna a fare il panettone in Belgio. Ovviamente con la birra

Corrado Scaglione di Enosteria Lipen a Triuggio (MB) lavora con i ragazzi diversamente abili di una fondazione sostenuta dai frati trappisti che producono birra

Dove mangiare a Napoli in vista della finale di X Factor

Il 5 dicembre piazza Plebiscito ospiterà la serata finale del talent più seguito d'Italia, X Factor. Il bagno di folla è assicurato, dato anche un ospite d'onore del calibro di Robbie Williams. Ecco dove rifocillarsi prima o dopo nelle immediate...
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