Ue e Mercosur firmano l'accordo: c'è la norma "salva" prosciutto e parmigiano, ma per l'Italia i rischi rimangono

Garanzie contro l'Italian sounding ma molti sindacati denunciano i rischi per le imprese europee a causa di un eccesso di import di beni agricoli dall'America Latina

La piccola boulangerie francese nascosta a due passi dai Musei Vaticani

Fuori il caos della Roma più turistica, dentro un piccolo scrigno che racconta la Francia sotto l'insegna Tibò

I 5 migliori Vermentino della Sardegna scelti dal Gambero Rosso (con una cantina premiata per la prima volta)

Dei 17 vini della Sardegna che abbiamo premiato con i Tre Bicchieri, 5 sono Vermentino, ottenuti dall'omonimo vitigno che è il più coltivato sull'isola. Tra quelli di Gallura e di Sardegna, ecco le etichette migliori.

C'è un pane fritto dolce che racconta il Natale portoghese e brasiliano

Ristoranti, pasticcerie e panetterie in questo periodo, nel mondo lusofono, hanno un grande filo conduttore: le rabanadas, versione portoghese del pain perdu

Ecco tutti i migliori nuovi ristoranti di Milano e Lombardia secondo il Gambero Rosso

Le 4 Novità dell'anno per la guida Lombardia - Il meglio di Milano e delle altre province 2025 definiscono il presente e il futuro della ristorazione nella metropoli più prolifica d'Italia. Ecco quali sono

Il migliore ossobuco di Milano si mangia in una trattoria vicino San Siro

La Pesa 1902 è uno dei Campioni della tradizione per la guida Lombardia - Il meglio di Milano e delle altre province. Cavallo di battaglia? Ossobuco e risotto giallo. Ma anche il resto non scherza

Accordo tra Ue e Mercosur a un passo, ma l'Italia fa retromarcia: "Non ci sono le condizioni per firmare"

Il Governo vuole tutele e compensazioni in caso di squilibri di mercato, il rispetto dei controlli veterinari sulle carni e fitosanitari sugli alimenti

Un ristorante ha salvato un'ex tipografia di Chiavari vecchia 130 anni

Ci sono luoghi che quando chiudono i battenti si portano via un pezzo di storia. A salvare da questo infausto destino la Tipografia Colombo di Chiavari ci ha pensato il Ristorante Duo

I fuoriclasse della cucina tipica: ecco i Campioni della tradizione in Lombardia e Milano

Cinque piatti tipici della tradizione lombarda, cinque locali che ne propongono le versioni migliori, più ortodosse. Ecco quali sono e dove provarli durante il tour organizzato dal Gambero Rosso

Quartieri che rinascono, piazze sconosciute e risotti strepitosi. La nuova Milano gastronomica

Presentata alla vigilia di Sant'Ambrogio al Grand Hotel et de Milan, l'edizione 2025 della guida Lombardia - Il meglio di Milano e delle altre province è una fotografia circostanziata e acuta di quello che sta succedendo in città e in...

Ecco cosa si mangia in Corea del Sud (tra un golpe e una sommossa popolare)

In un momento di caos politico, la cucina sudcoreana con i suoi piatti iconici, resta una delle espressioni culinarie più uniche al mondo

I vini di Alcamo (anche dei Catarratto Boys) e della Sicilia protagonisti di una grande manifestazione

Prima edizione per Alcamo Wine Fest, manifestazione in programma il 21 dicembre, che vede insieme il Comune di Alcamo e Gambero Rosso per promuovere e valorizzare il patrimonio enogastronomico territoriale con masterclass e degustazioni dedicate ad alcune delle migliori aziende...

A Verona si produce ancora l’antenato del pandoro. Ecco la ricetta storica della Pasticceria Flego

A Verona, vecchia colonia romana, poi musa ispiratrice di Shakespeare, si associa spesso il pandoro. E pensare che il lievitato natalizio per eccellenza, simbolo della città, secondo i veronesi doc sarebbe un altro. Ecco quale

In Europa nasce il nuovo organismo per l'agricoltura del futuro

Il Consiglio europeo per l'agricoltura e l'alimentazione (Ebaf) sarà il nuovo strumento che permetterà di delineare il futuro agricolo europeo

L'ingrediente principale dei Sabadoni romagnoli è la pazienza. La ricetta di Vito Bicocchi e sua mamma Paola

I sabadoni sono dei dolci tipici della Romagna dal colore molto scuro perché preparati con la saba, un mosto d'uva cotto per circa 10 ore. Come si fanno, con la ricetta di Vito

Cosa sono le papaccelle, imperdibili protagoniste dell'insalata di rinforzo

Chi fa un giro tra mercati e fruttivendoli in Campania, sul finire dell’autunno, noterà una preparazione che è ben difficile trovare altrove: le papaccelle sott’aceto

“La celiachia? C'è tanta ignoranza e pregiudizio. Da bambina stavo per morire". Intervista a Valentina Leporati

A soli 17 mesi le è stata diagnosticata la celiachia, gli anni successivi non sono stati semplici, ma Valentina Leporati è riuscita a superare il bullismo e le esclusioni per parlare della celiachia a chi come lei la vive in...

Se cercate un vino sotto i 20 euro questo è il migliore della Valle d’Aosta (e ne vale la pena)

Nel Berebene 2025 abbiamo assegnato il Premio Regionale Qualità Prezzo della piccola regione alpina a una Petite Arvine di grande piacevolezza. Ecco qual è
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