Addio 2024. Ecco i migliori piatti assaggiati dalla redazione del Gambero Rosso

Dai ristoranti stellati alle enoteche di quartiere, passando per trattorie contemporanee e bistrot innovativi: ecco i piatti che hanno segnato l’anno appena trascorso

Tutti i trend alimentari di cui faremo volentieri a meno nel 2025

Le tendenze alimentari da dimenticare, e che speriamo di non dover più vedere (e assaggiare) nell'anno che verrà

La storia dei biscotti al burro scozzesi che si regalano la notte di Capodanno

Una parte di zucchero, due di burro e tre di farina. Gli shortbread in Scozia si mangiano tutto l'anno, ma la sera del 31 dicembre, prepararli e portarli ai propri cari è simbolo di buon augurio

Idee per il primo dell'anno? Ecco come fare i tortellini perfetti con i consigli di Vito

Si racconta che a Castelfranco Emilia un oste spiò dal buco della serratura una contessa che si lavava nella tinozza; vide il suo ombelico e andò in cucina a impastare. Così sarebbe nato il tortellino

È rottura in Oltrepò Pavese: nove aziende lasciano il Consorzio. Erga omnes a rischio?

A luglio si faranno i conti sulle Dop Sangue di Giuda, Bonarda e Oltrepò Pavese. L'ente di tutela risponde: «Altrettanti ingressi in arrivo. Il nostro progetto non cambia»

Idee (e sorrisi) per Capodanno: dall'Hosteria del sorcio alla tavola del grande Mona (chef Tony, da Caorle)

Chi più ne ha, più ne proponga: parliamo delle idee per Capodanno. Proposte e segnalazioni polemiche dalla penna satirica di Valerio Massimo Visintin

La baita a un passo dalle piste dove si rielaborano i grandi piatti della storia della gastronomia

Proprio a ridosso delle piste, Baita Piè Tofana è uno dei nuovi riferimenti della Cortina gastronomica, dove Federico Rovacchi elabora una cucina colta e di pieno gusto

I migliori Champagne della Montagne de Reims selezionati da Gambero Rosso

Champagne, ecco le etichette della Montagne de Reims che ci hanno colpito, selezionate tra assaggi a Modena, Roma e trasferte francesi da Giuseppe Carrus, Nicola Frasson, William Pregentelli, Pierpaolo Rastelli, Lorenzo Ruggeri,  Marco Sabellico, Marzio Taccetti

Carta di identità per recensire un ristorante? Troppa mania di controllo, meglio più responsabilità

Il recente disegno di legge del governo per verificare chi recensisce online alberghi e ristoranti tradisce una mania di controllo, mentre servirebbe più responsabilià. Anche in chi controlla

"Bevete senza pensieri, vi porto a casa io": la sfida di Stefano Sinibaldi al nuovo codice della strada

Il nuovo codice della strada spinge un ristoratore di Venturina a offrire passaggi gratuiti ai clienti dopo cena

A Roma c’è un bistrot che sforna le madeleine in tanti gusti differenti

Si chiama proprio Madeleine il locale in stile francese, che, insieme a un menu ricco per l’intera giornata, propone gli iconici dolcetti a forma di conchiglia

George Washington aveva la sua ricetta segreta. Ecco come l'Eggnog è tornato di moda in Europa

L’Eggnog, a base di uova, è un classico delle feste, nato in Europa e reso famoso dalle tradizioni dei coloni Usa: così è tornato popolare anche nel Vecchio Mondo

Cinque cocktail per Capodanno: ecco i consigli del barman Christian Comparone

Cinque ricette ispirate ai classici della mixology selezionate dal barman romano Christian Comparone

Prosecco da record: il 2024 si chiude con 660 milioni di bottiglie e 3,6 miliardi di euro

Lo spumante veneto-friulano rappresenta oggi quasi il 25% della produzione dei vini italiani a Dop. Il bilancio del Consorzio di tutela

Caso Pandoro: Chiara Ferragni chiude l'accordo con un risarcimento e 200.000 euro in beneficenza

Un risarcimento ai consumatori, una donazione per le donne vittime di violenza e il ritiro delle querele: arriva l’accordo tra Chiara Ferragni e Codacons

Arriva da Ischia uno dei migliori rosati d'Italia. Ecco qual è

La piccola isola campana è uno scrigno di storia. Ma anche con i tesori enoici non scherza. Proviene da qui il nostro Premio Regionale qualità prezzo della Campania per la guida Berebene 2025

La chef Chiara Pavan: "A Masterchef mi hanno fatto fare la cattiva, ma lo rifarei"

La nostra intervista alla chef di Venissa che fa un bilancio della sua partecipazione al talent di Sky: "Mi sono divertita, tifavo per Simone, il contadino schivo"

Storie e leggende delle spezie che utilizziamo durante le feste

Le spezie sono un fondamento delle feste. Aromi che raccontano storie millenarie di viaggi, scambi culturali e tradizioni gastronomiche
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