Ecco la storia del riso wenzhou, l’antenato dimenticato del riso alla cantonese

Ha attraversato tradizioni, evoluzioni e semplificazioni fino a diventare uno dei piatti più ordinati nei ristoranti cinesi italiani, con il nome di riso alla cantonese. Ma qual è la sua vera storia?

Carne coltivata di maiale senza glutine. La nuova frontiera scientifica

Una recente ricerca illustra un prototipo di carne di maiale coltivata utilizzando la kafirina, una proteina isolata dai chicchi di sorgo rosso, offrendo così una base stabile e priva di glutine

La vera trippa romana si fa così (ecco la ricetta di una grande trattoria di Roma)

Come si prepara la vera trippa alla romana? Gli ingredienti che non possono mancare sono tre: pomodori, menta e pecorino. Ecco la ricetta facile di Checco Er Carettiere di Roma

Riapre il Don Carlos, lo storico dopoteatro dei milanesi (anche con gli spaghetti meatballs)

A Milano riapre il Don Carlos, il salotto buono della città: eleganza d'altri tempi e spaghetti meatballs sulle note delle grandi opere liriche

Ottolenghi e ottolenghisti. Il rischio omologazione attraversa Londra e molti fan di Yotam

Quello intorno a Ottolenghi è un bel movimento se non fosse che ogni volta che ti siedi nei ristoranti che si ispirano alla sua cucina ti sembra di mangiare sempre le stesse cose

All'intelligenza artificiale non piace il Pandoro. Ecco le immagini improbabili generate da ChatGpt

Abbiamo giocato a fare i dolci di Natale con ChatGpt... Abbiamo scoperto che all'Intelligenza Artificiale piace il panettone (abbastanza), ma non il Pandoro che non riesce a replicare

"Troppo sodio e carne, le cattive abitudini alimentari ci costano ogni anno 8mila miliardi in sanità". L'allarme della Fao

Lo studio Sofa 2024 curato dall'Organizzazione dell'Onu per l’alimentazione e l’agricoltura stima il peso dei costi nascosti dei sistemi agroalimentari, correlati soprattutto a malattie cardiache, ictus e diabete

C'è un laboratorio a Bassano del Grappa che prepara grandi tè e tisane

Marco Martino e Roberta Trevisan gestiscono l’attività familiare, in cui si ricercano e selezionano con cura le materie prime di altissima qualità da cui nascono le tisane e i tè di Inedito Lab

"Trump è l’unico che può riportare la pace nel mondo". Un produttore di Amarone regala il suo vino al tycoon

L’imprenditore Giancarlo Aneri spedisce per la seconda volta una cassa di Amarone al nuovo Presidente degli Stati Uniti, ma si raccomanda di non farlo arrivare per sbaglio a Biden, ancora residente alla Casa Bianca

I migliori banchi del mercato di piazza San Giovanni di Dio, uno dei più convenienti di Roma

Nel cuore di Monteverde Nuovo, è uno dei mercati rionali più frequentati e convenienti di Roma, in attesa di una ristrutturazione che cambierà volto alla piazza

Che cos'è il Friendsgiving, il banchetto alternativo alla Festa del Ringraziamento

Il Friendsgiving è un pasto a tema Ringraziamento che negli Stati Uniti viene consumato prima o al posto della cena in famiglia

Ecco come chiedere e ricevere semi di mille fagioli per coltivarli in casa o nell'orto. La nuova edizione di Increase

Increase, progetto di scienza partecipata premiato dall'Europa, apre le iscrizioni: tutti possono chiedere i semi e coltivarli in casa o nell'orto

Catene e nuovi equilibri lavorativi: i pizzaioli s'interrogano a PizzaUp

Tavole rotonde, impasti innovativi e una riflessione sul valore delle catene di pizzerie. Ecco cosa è emerso dalla diciannovesima edizione di PizzaUp, il simposio sulla pizza italiana contemporanea

A Giovanni Angelucci, talent di Gambero Rosso Tv, il premio giornalistico Gianni Fossati

Va a Giovanni Angelucci, tra i protagonisti di Gambero Rosso Tv, il premio giornalistico Gianni Fossati istituito da Accademia Italiana della Cucina: "Per l'impegno alla riscoperta e alla valorizzazione delle abitudini e tradizioni gastronomiche italiane"

La guerra dei grassi: quando la margarina venne colorata di rosa per salvare il burro

Eleanor Roosevelt la amava spalmata sul pane, durante la Grande Depressione aiutò a sfamare intere famiglie, ma i produttori di burro la odiavano. Ecco come la margarina è stata osteggiata negli Stati Uniti

L’apertura che mancava in centro a Bologna: arriva Da Sacerno con il pesce firmato Dario Picchiotti

Lo chef Dario Picchiotti si reinventa e arriva in città con una proposta di pesce di qualità, senza troppi fronzoli e molto divertimento

A Milano arriva una gastronomia greca firmata Vasiliki

La Pierrakea, titolare del più blasonato ristorante ellenico d'Italia, apre in via Clusone, di fronte all'insegna, un locale dove acquistare e degustare vini e prodotti tipici

Cos'è e come si fa il canarino, il digestivo casalingo per riprendersi dalle abbuffate

Un'antica leggenda narra che, con con aggiunta di vino, scatenò un adulterio, ma nella versione tradizionale il canarino è un'innocua e salutare bevanda calda. Da preparare per smaltire una cena abbondante
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