L'oste contadino. Orto, pollaio e tecnologia

[caption id="attachment_83564" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210271_web.jpeg[/caption]Se ci perdonate l’approssimazione nel riferire nel suo dialetto veneto friulano, proveremo a rendervi il personaggio in diretta. Perché lui, Enzo, un “ragazzone” cinquantenne, sorriso che illumina anche la giornata più fosca, può valere il viaggio quanto...

Pollo fritto e Bourgogne. Lo stupore della normalità

[caption id="attachment_83562" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210397_web.jpeg[/caption]Se per arrivare a destinazione doveste mai affidarvi a un navigatore satellitare, sappiate che potrebbe non guidarvi per la strada più diretta. Ma condurvi per i sentieri più tortuosi dei colli Euganei in una natura segnata da...

Le ricette Eurofood

[caption id="attachment_83560" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210489_web.jpeg[/caption]  16 irresistibili ri

Le nuove video ricette Divine Creazioni

[caption id="attachment_83515" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210447_web.jpeg[/caption]   Scoprite come preparare piatti veloci e appetitosi con i prodotti Divine Creazioni-

La Cucina di casa prova

Pitta con peperoni e pomodori     Ingredienti per 4 persone: 500 g di pasta da pane non condita; 2 peperoni verdi; 300 g circa di pomodori maturi; 1 cucchiaio di capperi sott'aceto; 1 manciata di olive nere saporite; 2...

FINALMENTE E' ARRIVATO

Ecco tra noi il nuovo sito del Gambero Rosso. Questo è un articolo pubblicato in Banca dati e associato al prodotto editoriale E-HP.   Benvenuti a tutti!!!!

A 1 Frosinone

[caption id="attachment_83508" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/11/209503_web.jpeg[/caption]Tutta la tradizione e l'abbondanza della cucina ciociara. Siete a una manciata di chilometri dall'uscita di Frosinone della A1 e il riferimento gastronomico di cui parliamo è la trattoria di Giacinto Sellari che si trova proprio nel...

Barolo Fontanafredda Vigna La Rosa

[caption id="attachment_83506" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185084_web.jpeg[/caption]Più che un'azienda Fontanafredda può essere considerata un museo vivente. Le costruzioni originarie si sono mantenute intatte, conservando così inalterati l'ambiente e l'atmosfera di metà Ottocento. Negli ultimi dieci anni l'impegno del direttore generale Giovanni Minetti e del direttore...

Supplì al telefono

Fate ammollare i funghi secchi in acqua tiepida. Ripulite i ventrigli dal grasso, lavateli e tagliateli a dadini. Scaldate l'olio e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Unite i ventrigli e proseguite la rosolatura fino a quando la cipolla sarà...

Ciliege di riso al gorgonzola

Scaldate il burro in una piccola casseruola e fatevi appassire, a fuoco dolcissimo, la cipolla tritata finissima. Prima che la cipolla prenda colore, unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto nel soffritto quindi aggiungete tutto il brodo bollente, rialzate...

Arancine di riso

Scaldate il burro in una casseruola e fatevi appassire a fuoco dolcissimo la cipolla tritata fine. Quando comincia a prendere colore, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto nel soffritto, sempre mescolando. Aggiungete quasi tutto il brodo bollente...

Cuculli genovesi di ceci

Preparazione: 5 minuti + 4/8 ore per la lievitazioneSetacciate la farina dentro una ciotola e, mescolando con una frusta, diluitela con l'acqua fredda necessaria per ottenere una pastella densa e senza grumi. Sbriciolate il lievito dentro una tazza e diluitelo...

Gnocco fritto

[caption id="attachment_82601" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267672_web.jpeg[/caption]Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi al centro il lievito, un cucchiaio di strutto e un pizzico di sale. Impastate il tutto aggiungendo qualche...

Mozzarella in carrozza

Tenete la mozzarella in frigorifero per un giorno o due perché si asciughi e si indurisca un poco e ricavatene otto fette regolari di circa un cm di spessore. Ricavate dal pane sedici fette dello stesso spessore, privatele della crosta...

Olive ascolane

Tagliate a tocchetti vitella, maiale e petto di pollo. Spellate la salsiccia e dividetela in due. Scaldate olio e burro in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente le carni preparate. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e, quando tutto...

Panelle siciliane

Setacciate la farina in una ciotola e, sbattendo con la frusta, diluitela con un litro di acqua fredda. Sciogliete bene i grumi e versate il composto in una casseruola a fondo pesante. Unitevi un bel pizzico di sale e mettete...

Panzerotti al pomodoro

Preparazione: 40 minuti + il tempo di lievitazioneSciogliete il lievito con poca acqua tiepida. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versate al centro il lievito diluito, due cucchiai d'olio, il sale e poca acqua tiepida alla volta,...

Pizzelle al pomodoro

Preparazione: 15 minuti + 1 ora per la lievitazioneSciogliete il lievito con poca acqua tiepida. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettete al centro il lievito diluito, un bel pizzico di sale e poca acqua tiepida alla...
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