Un viaggio alla scoperta del macellaio che si trasforma in oste Puglia, e la mente corre subito al sole, al calore della gente, ai ritmi frenetici della pizzica e alle tipiche orecchiette... Ma c'è molto di più da scoprire in...
Dalla raccolta alla tavola: una vera prelibatezza Giuseppina Savelli, proprietaria e cuoca del ristorante Le Pantanelle di Monte San Biagio (LT), prepara lumache da trent'anni. In passato andava lei stessa a raccoglierle, ma oggi gli impegni al ristorante sono tanti...
[caption id="attachment_83868" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/02/211515_web.jpeg[/caption]Come riconoscerla, prepararla e mangiarla: tutti i segreti delle olive fritte all’ascolanaPer aperitivo, per contorno, ma anche da sola… chi non conosce l’oliva ascolana? Come tutte le cose di successo, è imitata un po’ ovunque! Imitazioni che...
[caption id="attachment_83866" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/02/211574_web.jpeg[/caption]“Se Giara io prendo in manodi brillante Carmignanocosì grato in sen mi piove,ch'ambrosia e nettar non invidia a Giove”.(Francesco Redi, “Bacco in Toscana”, 1685) Il vino è come un libro, azzardiamo. Si può apprezzarne la lettura...
[caption id="attachment_83864" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/02/211515_web.jpeg[/caption]Ecco alcuni dei reportage realizzati dagli studenti del Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, edizione 2008/2009.Sono state le prime "uscite pubbliche" per molti di loro, realizzate alla fine dei consueti cinque mesi di formazione nel...
[caption id="attachment_83862" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/02/211515_web.jpeg[/caption]Se si arriva a Marsiglia mentre si fa sera, ci si rende subito conto di una cosa: sarà facile rilassarsi dimenticando gli avvertimenti sulla presunta pericolosità di questi luoghi.Forse è il Mediterraneo a creare l’atmosfera giusta, forse...
[caption id="attachment_83860" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/231621_web.jpeg[/caption]Nell’Alto Casertano si produce un formaggio ovino antichissimo - il conciato romano (nella foto) - sopravvissuto all’estinzione grazie alla famiglia Lombardi, che continua a produrlo nel piccolo comune di Castel di Sasso.
[caption id="attachment_83858" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/02/211489_web.jpeg[/caption]Dice l’adagio popolare: quattro son le capitali internazionali della cucina contemporanea: Londra, New York, Parigi e Tokyo. E per cortesia, non attaccate subito a menarcela coi “dimenticati da Dio e dalla buona sorte”! No, in materia di...
[caption id="attachment_83850" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210463_web.jpeg[/caption]All'esame del Comitato Vini del ministro delle risorse agricole la pratica per il nuovo disciplinare del Prosecco al fine di stoppare le possibili imitazioni. L’ha anticipato a Conegliano il ministro Luca Zaia intervendo all’incontro informale di tutte le...
Non è solo il broccolo italiano a sostituire il cavolfiore inglese: nel 2008 è aumentato del 10per cento il valore delle esportazioni di vino Made in Italy nel Regno Unito, dove è crollato il consumo di birra al livello più basso degli ultimi...
[caption id="attachment_83845" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/02/211487_web.jpeg[/caption]La zona è una delle più belle della Liguria e la storia ha un tocco di esotico. Sembra impossibile che qui, appena alle spalle di Finalborgo, un paio di chilometri dal mare e dalle sue colate di...
[caption id="attachment_83843" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/02/211490_web.jpeg[/caption]Bella, solare e vivace. Potrebbe essere il ritratto di una donna, invece è una città. Affacciata sulla Riviera francese, accoccolata ai bordi del Mediterraneo, Nizza la bella si offre soltanto a chi le sa parlare, come amano...
[caption id="attachment_83841" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185274_web.jpeg[/caption]Il vino italiano regge il peso della crisi e, nel 2008, contiene la riduzione delle esportazioni verso gli Stati Uniti al 6,5% in quantita' rispetto al 2007, ma migliora leggermente la sua posizione in valore con un...
[caption id="attachment_83837" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/02/211850_web.jpeg[/caption]Ogni territorio offre il proprio peculiare patrimonio, la propria storia, l'arte, le produzioni gastronomiche, ma tutto questo non esisterebbe se non ci fossero persone che lì vivono e lavorano, spendendo quotidianamente energie e risorse. E' grazie a...
BOSCO CHIESANUOVA Piccole Dolomitiloc. Branchettotel. 0456 784 134www.hotelpiccoledolomiti.comdoppia 70 euro prima colazione inclusapasto 20 euro vini esclusilocanda. Un grazioso alberghetto a gestione familiare ri
Ristoranti Jade on 36 | Pudong Shangri-La | 33 Fu Cheng Lu – Shanghai | tel. +86 (0)2168 823 636 | www.shangri-la.com Il nome rivela il piano in cui si trova il ristorante, ma non la bontà dei suoi piatti,...
[caption id="attachment_83833" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/02/211438_web.jpeg[/caption]La Cina cresce, anche gastronomicamente. Lo dimostra una città come Shanghai, luogo in continua evoluzione e crocevia di mille lingue e culture. Basta fare un giro al Three on the Bund, lungo lo Huangpu: tre piani interamente...
Boston The Union Oyster House41 Union Street, Bostontel. +1(0)6 172 272 750www.unionoysterhouse.comprezzo 35 dollariSi tratta del più antico ristorante degli Stati Uniti. È aperto ininterrottamente dal 1826 in