Tritate finissimo il peperoncino. Mettete a cuocere i bucatini e due minuti prima di scolarli scaldate l'olio in una padella antiaderente e rompetevi le uova. Abbassate la fiamma e fate cuocere le uova lasciandole morbide. Insaporitele con sale e pepe....
Dividete la trancia di pesce in quattro. Sciacquate i capperi e tritate una manciatina di prezzemolo. Scaldate l'olio in una padella, adagiatevi le fette di spada a fatele rosolare dolcemente non più di due o tre minuti per parte in...
Fiammeggiate il pollo, ripulite la pelle dalle pennette rimaste quindi dividetelo in ottavi incidendolo alle articolazioni, lavatelo e asciugatelo. Tuffate i pomodori in acqua in ebollizione, passatelo sotto l'acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tritateli. Scaldate olio e...
Lavate i peperoni e divideteli ognuno in quattro spicchi, tagliando nelle costole e ricavando delle ciotoline, quindi mondateli dai semi e dai filamenti bianchi interni. Raschiate le acciughe, sciacquatele rapidamente quindi asciugatele e diliscatele. Togliete il germoglio interno agli spicchi...
Lavate il prezzemolo, asciugatelo dentro un panno quindi mondatelo dai gambi e mettetelo nel bicchiere del mixer. Sciacquate e asciugate i capperi. Raschiate e diliscate le acciughe. Bagnate la mollica di pane con l'aceto e strizzatela con le mani. Aggiungete...
Preparazione: 1 ora + 2 ore per il riposo Tagliate tutte le carni a bastoncini di circa 1 X 2 cm. Tritate grossolanamente la cipolla e la carota e fatele appassire con il rosmarino in un largo tegame con l'olio...
Lavate i peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e dalle costole dure interne e tagliateli a pezzi irregolari. Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele sotto l'acqua corrente, tamponatele con la carta da cucina e dividetele a filetti. Mettetele sul tagliere...
Lavate i peperoni, divideteli in due e privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni quindi divideteli a striscioline regolari. Tagliate il coniglio in 8 pezzi, lavatelo bene sotto l'acqua corrente e asciugatelo. Fate scaldare in un tegame...
Mondate gli spinaci, lavateli più volte con molta cura e lessateli brevemente con la sola acqua rimasta aderente dopo il lavaggio. Una volta cotti, scolateli, lasciateli intiepidire e strizzateli fortemente fra le mani. Scaldate 20 g di burro in una...
La sera precedente mettete a bagno i ceci in abbondante acqua tiepida con mezzo cucchiaino di bicarbonato. Scolateli e versateli in una casseruola.Unitevi un cucchiaio d'olio, spolverateli con mezzo cucchiaio di farina e mescolate in modo che tutti i ceci...
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini lunghi come un fiammifero. Friggetele, in due o tre riprese, in abbondante olio ben caldo fino a quando saranno dorate e via via che sono pronte sgocciolatele, passatele su un doppio...
Mondate i cardi scartando le coste eventualmente sciupate la parte delle foglie e la radice. Tagliate le coste a pezzi rimuovendo contemporaneamente tutti i filamenti duri e fibrosi. Via via che sono pronti, immergeteli in acqua acidulata con succo di...
Preparazione: 40 minuti + 1 ora per il riposo Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi le uova sbattute. Impastate energicamente per una decina di minuti quindi avvolgete la pasta con la pellicola e fatela riposare per...