In una pentola larga scaldare uno spicchio d'aglio e un filo d'olio, unire le cozze e coprire con un coperchio. Lasciar aprire le cozze, unire il prezzemolo e una macinata di pepe, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare. Ricavare tutte...
Lucidare il peperone con dell’olio d’oliva e cuocerlo intero al forno per 10 minuti. Metterlo in una ciotola, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo raffreddare. In questo modo spellare il peperone risulterà più facile. Eliminare i semi e i filamenti...
[caption id="attachment_84755" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/05/217035_web.jpeg[/caption]Alla scoperta della Strada del Prosecco e Vini dei Colli Conegliano Valdobbiadene. Visita ad una cantina con degustazione dei vini di Conegliano Valdobbiadene a partire da € 5,00 a persona. È necessaria la prenotazione contattando...
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salare e tuffare gli spaghetti. Nel frattempo preparare il sugo. In una padella tostare i pinoli senza condimento e tenerli da parte; rosolare lo spicchio d'aglio intero in un filo d'olio. Quando l'olio sarà ben...
Per la pappa col pomodoro: In una casseruola far rosolare leggermente la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio con due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Tuffare i pomodori lavati in acqua bollente; scolarli, pelarli e privarli dei semi, spezzettarli e...
Tagliare le melanzane a fette per il lungo, ungerle d'olio e passarle su una piastra antiaderente caldissima. Girarle dopo qualche minuto e continuare la cottura finché saranno ben dorate. Nel frattempo scaldare la salsa di pomodoro e grattugiare la ricotta...
Preparazione: 5 minuti + 2 ore di lievitazione Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, impastare con il resto degli ingredienti fino ad ottenere una palla compatta dalla consistenza simile alla pasta da pane. Coprire e lasciar lievitare...
Preparazione: 10 minuti + 50-60 minuti di lievitazione Impastare tutti gli ingredienti, fare un filone 40 x 10 cm e appoggiarlo su uno strato di farina di semola. Pennellarlo d’olio e cospargerlo di altra farina. Coprire e far lievitare...
Preparazione: 10 minuti + riposo Impastare la farina con lo strutto, il sale, il bicarbonato e un quantitativo di acqua sufficiente ad ottenere un impasto compatto e sufficientemente duro. Stendete l’impasto formando dei cerchi dello spessore di 1/2 cm...
Preparazione: fino a 4/5 giorni di lievitazione Mettere l'impasto in una ciotola coperta da un piatto e lasciar riposare due giorni riponendo (specie nelle prime ore) in un luogo tiepido. Se dopo 48 ore la pasta dà segni di...
Preparazione: 10 min + 5 ore di lievitazione Sciogliere l’acqua e il lievito madre per 3 minuti. Aggiungere la farina, l’olio e lo strutto e impastare per 5 minuti. Aggiungere il sale solo all’ultimo. Trasferire l’impasto a palla su...
Preparazione: 20 minuti + 2 ore di lievitazione Impastare tutti gli ingredienti a mano o nell'impastatrice ottenendo una palla soda ed elastica, coprire e lasciar lievitare l’impasto in luogo tiepido fino al raddoppio (circa un paio d’ore). Ricavare delle...
Per le patate fritte “delle nonne”. Lavare e lessare le patate intere con la buccia, partendo da acqua fredda. Scolarle quando sono ancora sode e lasciarle raffreddare. Tagliare le patate in sei o otto spicchi, senza pelarle. Portare abbondante olio...
Mescolare la farina con il lievito, unire lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, il latte, il ruhm e le uova intere. Lavorare a mano o nel mixer fino ad ottenere un composto liscio e denso. Amalgamare bene...
Sminuzzare metà delle carni grossolanamente e metà finemente, unire l’uovo , la noce moscata e una macinata di pepe nero. Mescolare fino ad ottenere un composto morbido. Se fosse troppo asciutto unire un po’ di mollica di pane inzuppata nel...
Tagliare le melanzane a fette alte 3-4 millimetri, infarinarle e friggerle in abbondante olio caldo. Scolarle man mano che saranno ben dorate e asciugarle, tamponandole leggermente, su carta da cucina. Salarle solo alla fine. Rosolare la cipolla tritata in un...
Sono passati 25 anni da quando il termine “foodie” venne consacrato (ma era stato inventato da nel 1981 dagli stessi autori del libro) in The Official Foodie Handbook di Paul Levi e Ann Barr. Come spesso accade, una rivoluzione silenziosa…...