Lavare bene le patate spazzolandole in modo che la buccia sia pulitissima. Affettare le patate a fette di 1cm di spessore, e farle cuocere al vapore per una decina di minuti, finché siano morbide, ma non sfatte. Tenere le patate...
Tagliare le albicocche secche in quattro pezzi e metterle a marinare per 15 minuti con lo zucchero di canna e il succo di limone. Versare sul fondo di una “boule” di forma ovale, sciogliere bene lo zucchero e unire tutti...
Cuocere il cuc cus secondo le indicazioni sulla confezione: portare ad ebollizione l'acqua (o un brodo vegetale o leggero di pesce) con olio e un pizzico di sale, unire il cus cus e far gonfiare 2 minuti, sgranare con una...
Marinare il carpaccio con il sale affumicato, la scorza di limone grattugiata, una macinata di pepe e un bel giro d’olio. Sbattere le uova con sale, pepe e pasta di tartufo. Cuocere velocemente le uova in padella con una noce...
Spuntare le zucchine e con l’apposito attrezzo ricavare dalla parte verde una julienne. Condire con un pizzico di sale, le bacche di pepe rosa schiacciate, 6 cucchiai d’olio e 3 di aceto di lamponi e lasciar marinare per almeno 10...
Pulire i cipollotti, tagliarli per il lungo e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti, scolarli e passarli in acqua e ghiaccio; mettere le alghe a bagno in acqua fresca per 10 minuti, nel frattempo lavare l’insalata; pelare i cetrioli,...
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti o a fettine e farle bollire in acqua salata e aromatizzata con il timo, la scorza di limone, i grani di pepe e lo spicchio d’aglio. Portare a cottura, scolare le patate e...
[caption id="attachment_84932" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption] Proseguiamo con la pubblicazione delle "etichette" che si sono aggiudicate quest'anno i tre bicchieri - il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, best seller dell'enologia - in degustazione il 18 ottobre alla...
Fate bollire il latte (meno mezzo bicchiere) insieme a due belle scorze di limone e a un pizzichino di sale. Raccogliete i tuorli in una terrina e, con il cucchiaio di legno, lavorateli per qualche minuto con lo zucchero e...
Lavate rapidamente le fragole, allargatele su un doppio foglio di carta da cucina e lasciatele ben asciugare. Accendete il forno a 180°. Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una terrina con i 40 g di zucchero, la farina...
Versate la panna e il latte in una casseruola. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e, con la punta di un coltello, grattate i granellini neri. Unite i granellini e il baccello alla panna e portate a...
Imburrate sei stampini da soufflé e versate nel primo il cucchiaio di zucchero. Ruotate lo stampino quindi versate lo zucchero nel secondo e così via, fino ad averli tutti ben rivestiti. Riunite in una terrina le uova intere, i tuorli,...
Versate lo zucchero per il caramello in un pentolino, unite tre cucchiai d’acqua e mezzo cucchiaio di succo di limone filtrato e mettetelo sul fuoco. Regolate la fiamma a metà e, mescolando, lasciate cuocere fino a quando lo zucchero avrà...
Fiammeggiate con cura il pollo, ripulitelo dalle pennette quindi spuntate le ali le zampe e dividetelo a piccoli pezzi. Dovrete ricavarne diciotto pezzi: due da ogni coscia, due dalla sopracoscia, due dall’ala e tre dal petto. Lavateli sotto l’acqua corrente...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo Setacciate la farina dentro una ciotola e, mescolando con una frusta, unite la birra necessaria per ottenere una pastella di media densità quindi aggiungete l'uovo intero e amalgamate bene. Coprite la ciotola...
Togliete per tempo le uova dal frigorifero. Lavate e asciugate le ciliege e snocciolatele con l'apposito utensile. Setacciate la farina con il lievito. Raccogliete in una terrina il burro, morbido e a pezzetti e lavoratelo per qualche minuto. Unite lo...
[caption id="attachment_84920" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233560_web.jpeg[/caption]Preparazione: 10 minuti + 2 ore per il raffreddamentoSpellate le pesche, se la pelle non viene via facilmente tuffatele per mezzo minuto in acqua in ebollizione e passatele subito in acqua fredda. Versate mezzo litro d'acqua in...
[caption id="attachment_84918" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/280629_web.jpeg[/caption]Lavate e asciugate le albicocche e dividetele in quattro spicchi. Imburrate una pirofila da 24 cm e sistematevi gli spicchi di albicocca ben serrati, a cerchi concentrici. Setacciate la farina in una ciotola e miscelatela con lo...