Preparare il pesto pestando nel mortaio i pistacchi con il basilico, la buccia di limone, l’aglio, una piccola presa di sale grosso e sufficientemente olio d’oliva in modo da ottenere un composto denso. Aprire i panini, spalmare sui due lati...
Mettere a marinare il petto di pollo lasciato intero insieme al miele, la salsa di soia, l’olio d’oliva e il succo di mezzo limone. Mescolare bene in modo che la marinatura copra la carne e lasciar marinare per una ventina...
Lavare gli spinaci e fargli appassire in una padella insieme all’olio. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Sbattere la panna con le uova, salare, pepare e aggiungere una grattatina di noce moscata. Aggiungere gli spinaci cotti alla preparazione alla panna...
Sbattere le uova insieme all’olio e al latte. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, l’emmental grattugiato, la feta sbriciolata e le erbe tritate. Salale e pepare, mescolare velocemente e versare questo impasto in 12 stampini da muffin, riempiendoli ai...
Far cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolare e lasciar raffreddare poi sbucciare le patate e schiacciarle aiutandosi con un cucchiaio di legno. Aggiungere il baccalà mondato da pelle e spine...
Lavare le patate e tagliarle a fettine sottili. Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e disporre nella padella 3-4 fettine di patata per volta, a mo’ di rosone. Far dorare le gallette di patata così formate su...
Preparare il risotto: sbucciare e tritare finemente lo scalogno, farlo rinvenire con un filo d’olio d’oliva finché non sia morbido. Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivace. Sfumare con il vino, poi aggiungere man mano il brodo vegetale...
Portare il brodo a ebollizione. Aggiungere le patate sbucciate tagliate a pezzi e il cavolfiore diviso in cimette. Far bollire il tutto per una decina di minuti, finché le patate non siano morbide. Scolare e trasferire le verdure nel frullatore,...
Lavare bene le patate spazzolandole in modo che la buccia sia pulitissima. Affettare le patate a fette di 1cm di spessore, e farle cuocere al vapore per una decina di minuti, finché siano morbide, ma non sfatte. Tenere le patate...
Tagliare le albicocche secche in quattro pezzi e metterle a marinare per 15 minuti con lo zucchero di canna e il succo di limone. Versare sul fondo di una “boule” di forma ovale, sciogliere bene lo zucchero e unire tutti...
Cuocere il cuc cus secondo le indicazioni sulla confezione: portare ad ebollizione l'acqua (o un brodo vegetale o leggero di pesce) con olio e un pizzico di sale, unire il cus cus e far gonfiare 2 minuti, sgranare con una...
Marinare il carpaccio con il sale affumicato, la scorza di limone grattugiata, una macinata di pepe e un bel giro d’olio. Sbattere le uova con sale, pepe e pasta di tartufo. Cuocere velocemente le uova in padella con una noce...
Spuntare le zucchine e con l’apposito attrezzo ricavare dalla parte verde una julienne. Condire con un pizzico di sale, le bacche di pepe rosa schiacciate, 6 cucchiai d’olio e 3 di aceto di lamponi e lasciar marinare per almeno 10...
Pulire i cipollotti, tagliarli per il lungo e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti, scolarli e passarli in acqua e ghiaccio; mettere le alghe a bagno in acqua fresca per 10 minuti, nel frattempo lavare l’insalata; pelare i cetrioli,...
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti o a fettine e farle bollire in acqua salata e aromatizzata con il timo, la scorza di limone, i grani di pepe e lo spicchio d’aglio. Portare a cottura, scolare le patate e...
[caption id="attachment_84932" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption] Proseguiamo con la pubblicazione delle "etichette" che si sono aggiudicate quest'anno i tre bicchieri - il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, best seller dell'enologia - in degustazione il 18 ottobre alla...
Fate bollire il latte (meno mezzo bicchiere) insieme a due belle scorze di limone e a un pizzichino di sale. Raccogliete i tuorli in una terrina e, con il cucchiaio di legno, lavorateli per qualche minuto con lo zucchero e...
Lavate rapidamente le fragole, allargatele su un doppio foglio di carta da cucina e lasciatele ben asciugare. Accendete il forno a 180°. Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una terrina con i 40 g di zucchero, la farina...