Preparazione: 15 minuti + 15 minuti di riposo Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido, dividere in quattro l’impasto e formare dei filoncini da far riposare, coperti, per 10-15 minuti. Intanto, tagliare in pezzi il formaggio. Tirare...
Preparazione: 15 minuti + 12 ore di riposo Versare la farina a fontana in una larga terrina e unirvi, poco alla volta, l’acqua tiepida, mescolando con cura per sciogliere gli eventuali grumi. Salare e lasciar riposare il composto (semiliquido) per...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione Sciogliere il lievito con 100 g d’acqua e un po’ di farina formando un piccolo impasto sodo, coprire con un piattino e lasciar lievitare fino al raddoppio (1 oretta circa). Fare la fontana...
Preparare il latte di mandorla mescolando lo sciroppo e l’acqua, assaggiare per ottenere la dolcezza desiderata aumentando a piacere, la quantità di sciroppo o d’acqua. Versare il latte di mandorla negli stampi da ghiacciolo fino a tre quarti, unire i...
Grattugiare la scorza d’arancia e frullare le carote, unire tutti gli ingredienti e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in stampi da muffin e cuocere in forno a 160°C per 20 minuti circa. Le tortine devono...
Impastare le due farine con l’olio, l’acqua e il sale, formare una palla compatta chiuderla nella pellicola e conservarla in frigorifero. Su un foglio di carta forno stendere una sfoglia di circa 1 cm e con un coltello affilato disegnare...
Preparazione: 15 minuti + 1 ora di lievitazione Sciogliere il lievito nell’acqua, unire la farina e le patate schiacciate e impastare (preferibilmente a macchina) formando una palla non troppo soda ed elastica. Coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio (1 oretta...
Preparare il pangrattato verde frullando il pane con le foglie di prezzemolo lavato e ben asciugato. Frullare tre quarti del pesce con gli spinacini, tagliare a dadini la parte restante e riunire tutto in una terrina. Unire due cucchiai di...
Cuocere il riso nell’acqua per 15 minuti circa. Mescolare aceto e zucchero e versarlo sul riso, amalgamare bene e versare in una terrina molto ampia affinché il riso si raffreddi velocemente. Preparare le verdure. Col pelapatate ricavare dalle carote e...
Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere un uovo per volta, sbattendo finché sia incorporato prima di aggiungere l’uovo successivo, poi l’estratto di vaniglia e la buccia del limone, finemente grattugiata. Sul lato mescolare la farina gialla,...
Preparare il pesto pestando nel mortaio i pistacchi con il basilico, la buccia di limone, l’aglio, una piccola presa di sale grosso e sufficientemente olio d’oliva in modo da ottenere un composto denso. Aprire i panini, spalmare sui due lati...
Mettere a marinare il petto di pollo lasciato intero insieme al miele, la salsa di soia, l’olio d’oliva e il succo di mezzo limone. Mescolare bene in modo che la marinatura copra la carne e lasciar marinare per una ventina...
Lavare gli spinaci e fargli appassire in una padella insieme all’olio. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Sbattere la panna con le uova, salare, pepare e aggiungere una grattatina di noce moscata. Aggiungere gli spinaci cotti alla preparazione alla panna...
Sbattere le uova insieme all’olio e al latte. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, l’emmental grattugiato, la feta sbriciolata e le erbe tritate. Salale e pepare, mescolare velocemente e versare questo impasto in 12 stampini da muffin, riempiendoli ai...
Far cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolare e lasciar raffreddare poi sbucciare le patate e schiacciarle aiutandosi con un cucchiaio di legno. Aggiungere il baccalà mondato da pelle e spine...
Lavare le patate e tagliarle a fettine sottili. Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e disporre nella padella 3-4 fettine di patata per volta, a mo’ di rosone. Far dorare le gallette di patata così formate su...
Preparare il risotto: sbucciare e tritare finemente lo scalogno, farlo rinvenire con un filo d’olio d’oliva finché non sia morbido. Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivace. Sfumare con il vino, poi aggiungere man mano il brodo vegetale...
Portare il brodo a ebollizione. Aggiungere le patate sbucciate tagliate a pezzi e il cavolfiore diviso in cimette. Far bollire il tutto per una decina di minuti, finché le patate non siano morbide. Scolare e trasferire le verdure nel frullatore,...