Lavorare la ricotta con la frusta per renderla omogenea, unire a filo la panna liquida e continuare a montare. Sbriciolare grossolanamente le meringhe e incorporarne tre quarti al composto. Versare la mousse in coppette da Martini e completare con i...
Mondare i finocchi e pelare la patata, tagliare tutto a grossi tocchi e mettere a bollire in acqua salata per 10 minuti. Scolare e frullare le verdure ancora calde unendo mezzo bicchiere d’olio a filo per ottenere un purè soffice...
Pulire le seppie e affettarle a julienne. Saltarle in padella per pochissimi minuti con lo spicchio d’aglio intero e un filo d’olio. Togliere le seppie dal tegame (tenerle in caldo in un piatto) lasciandone qualcuna sul fondo e versare circa...
Far spurgare le vongole a lungo (anche un’intera giornata) in una ciotola con acqua salata, poi strofinarle energicamente battendole l’una contro l’altra, cambiando l’acqua e ripetendo l’operazione fino a che l’acqua risulti completamente pulita. Rimettere le vongole nella ciotola con...
Lavare il cavolfiore e dividerlo in cimette. Lessare in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolare, conservando l’acqua di cottura, e frullare con un filo d’olio e un goccio d’aceto. Aggiustare di sale e pepe allungando con un po’ di...
Lavare e asciugare il sedano. Centrifugare raccogliendo il succo (circa 1/2 litro) in una brocca colma di cubetti di ghiaccio. Unire lo spumante, mescolare e servire subito.
[caption id="attachment_84983" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption] Proseguiamo con la pubblicazione delle "etichette" che si sono aggiudicate quest'anno i tre bicchieri - il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, best seller dell'enologia - in degustazione il 18 ottobre alla...
Si tratta di un gelato da preparare in casa con l’aiuto del Bimby. In alternativa procedere con la cottura del composto sul fuoco (utilizzando un termometro per non sbagliare le temperature) e poi mantecare nella gelatiera. Inserire nel boccale la...
Avvolgere gli ortaggi in fogli d’alluminio e sistemarli sotto la brace per 45 minuti. Preparare la griglia con le carni e cuocerle per 10-15 minuti, rigirando spesso, fino alla cottura desiderata. Salare, pepare e servire.
Tagliare la cipolla a spicchi e immergerla per 10 minuti in acqua e ghiaccio. Tagliare a metà l’avocado, asportarne la polpa con un cucchiaino, spruzzarla col succo di lime e schiacciarla con un pestello o una forchetta. Salare e completare...
Sistemare pesci e polenta sulla graticola, pennellare quest’ultima con burro fuso o olio e cospargere con sale alle erbe. Cuocere per 5 minuti per lato sulla brace ben calda, spruzzare con l’aceto e servire.
Il giorno prima preparare l’olio aromatizzato: sistemare nelle bottiglie di vetro le erbe fresche e le spezie desiderate; avvolgere le bottiglie con un foglio d’alluminio e lasciare in luogo fresco per tutta la notte (non è consigliabile conservare troppo a...
Rotolini. Sciacquare le alici eliminando il sale e le lische, sistemarle in un piattino e condirle con l’olio. Tostare i pinoli e sbriciolare finemente il pane. Stendere la sfoglia di mozzarella, sistemare sul lato lungo i filetti di alici, i...
Riempire metà di una brocca da 2 l di cubetti di ghiaccio, aggiungere il succo dei lime spremuti e il ginger ale e mescolare. Versare ancora cubetti di ghiaccio e rabboccare con la birra. Guarnire con fettine di zenzero tagliato...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i due tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Stendere la...
Preparazione: 30 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Preparare la farcia...
Preparazione: 30 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Stendere la pasta...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con le uova, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta. Nel frattempo preparare...