Spuntate i fagiolini e lessateli in acqua salata, scolandoli al dente. Lavate i gamberetti e scottateli per due minuti in acqua salata in ebollizione aromatizzata con due fettine di limone e la foglia di alloro. Scolateli e, una volta tiepidi,...
[caption id="attachment_85048" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/235371_web.jpeg[/caption]Sbucciare e tritare grossolanamente le cipolle e metterle a bagno in acqua ghiacciata per 10 minuti. Scolarle e condirle con l’aceto di vino rosso, 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di zucchero e 1 pizzico di sale. Sbucciare...
Il giorno precedente, lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a rondelle di circa 1/2 cm di spessore. Sistematele, leggermente accavallate in due o tre grandi vassoi e spolveratele di sale grosso. Fatele spurgare per diverse ore eliminando ogni tanto...
Tuffate le cipolline per un minuto in acqua in ebollizione quindi passatele sotto l’acqua fredda e spellatele. Spuntatele con le forbici dalla parte del gambo e ripulitele perfettamente dalle radici con un coltellino. Raccogliete mezzo litro di aceto e altrettanto...
Spellate e tritate le cipolle e raccoglietele in una casseruola d’acciaio a fondo pesante con due o tre cucchiai d’acqua. Mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere le cipolle a fuoco dolce fino a quando diventano trasparenti. A questo...
Dopo averli lavati, punzecchiate i fichi con uno stuzzicadenti quindi scottateli per 3 minuti esatti in acqua in ebollizione. Tirateli su con una schiumarola e fateli ben sgocciolare. Raccogliete lo zucchero in una casseruola con 750 g d’acqua, il baccello...
Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione, passateli sotto l’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Trotate anche le cipolle e lo spicchio d’aglio e raccogliete tutto quanto preparato in una casseruola a fondo...
Lavate il limone e dopo aver ricavato delle strisce di scorza (solo la parte gialla), spremetelo. Sbucciate le pere, tagliatele e pezzi e bagnatele con il succo di limone. In una casseruola a fondo pesante raccogliete le pere con lo...
Spellate le pesche. Se vedete che la pelle non si stacca facilmente, tuffatele per pochi secondi in acqua in ebollizione e poi in acqua fredda. Snocciolatele, tagliatele a pezzetti e pesatele: la polpa dovrebbe pesare circa 1 kg.Lavate il limone,...
[caption id="attachment_85039" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption] Proseguiamo con la pubblicazione delle "etichette" che si sono aggiudicate quest'anno i tre bicchieri - il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, best seller dell'enologia - in degustazione il 18 ottobre alla...
Tagliare i pomodorini a metà e disporli in una teglia da forno. Condire con poco fior di sale, del pepe macinato, una presa di prezzemolo e l’aglio finemente tritato. Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva e infornare a 150°C...
Carote & cumino Frullare 400g di carote cotte al vapore con 100g di fornaggio tipo filadelfia, una presa di curry in polvere e un cucchiaino di cumino macinato. Salare e pepare e decorare con semini di cumino. Barbabietola & pistacchi...
Preparazione: 20 minuti + 30 minuti di riposo Mescolare la farina, la polenta, il sale, il bicarbonato, il peperoncino e il parmigiano. Aggiungere il burro fuso e il latte fermentato e impastare velocemente fino a ottenere una palla. Avvolgere l’impasto...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo Mescolare la farina con la semola e il sale. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e 240 ml di acqua tiepida. Mescolare poi impastare su un ripiano infarinato per circa 10 minuti o finché...
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo In una ciotolina, lavorare il caprino, il tuorlo, le erbe, la lavanda, una presa di pepe, mezzo cucchiaino scarso di sale e il burro fuso fino a ottenere una crema omogenea. Versare...
Lavare e asciugare le quaglie e con un coltellino affilato ricavare da ognuna due mezzi petti tenendo da parte cosce e carcasse. Ungere i petti d’olio, peparli, coprirli con pellicola e tenerli al fresco. Preparare mezzo litro di brodo con...
Separate le costine una dall’altra e, se necessario eliminate il grasso in eccesso. Mettete a mollo i funghi in una tazza di acqua calda. Spellate la cipolla, tritatela insieme agli spicchi d’aglio e mettetela in un tegame con l’olio e...
Per farcire l’arrosto dovrete fare un lungo foro al centro, in pratica un piccolo “tunnel” da parte a parte. Infilate dunque un coltello lungo e sottile al centro del pezzo di carne, fino all’estremità opposta, e allargate opportunamente il taglio...