Preparazione: 20 minuti + 2 ore per la cottura delle cipolle Due ore prima preparate le cipolle: spellatele e affettatele sottili in orizzontale. Scaldate il burro, senza farlo colorire, in un tegame largo a fondo pesante e unite le cipolle...
Lavate le patate e lessatele in acqua salata, inizialmente fredda. Potete anche cuocerle a vapore dopo averle pelate e tagliate in due o tre pezzi. Mentre le patate cuociono, spellate le cipolle, dividetele in due e affettatele sottili. Scaldate l’olio...
Preparazione: 10 minuti + 1 ora per la marinatura Un’ora prima della preparazione togliete la carne dal frigo e preparate l’olio aromatizzato all’aglio. Per preparare l’olio, versatelo in una ciotolina con lo spicchio d’aglio affettato e lasciate che si insaporisca...
Mondate gli spinaci, sciacquateli più volte e scottateli per tre minuti con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio. Tirateli su con la schiumarola e, quando sono tiepidi, strizzateli e tagliuzzateli grossolanamente. Mondate la cipolla tritatela finemente e fatela...
Fate ammollare i ceci in acqua appena tiepida per tutta la notte quindi scolateli e metteteli in una casseruola. Unite uno spicchio d’aglio in camicia, qualche foglia di salvia e tanta acqua fredda che sopravanzi di due dita (aglio e...
Mondate le fave da eventuali impurità, sciacquatele e raccoglietele in una casseruola a fondo pesante (ideale la terracotta). Unite la patata, sbucciata e tagliata a dadi e copritele di acqua fredda. Mettete la casseruola sul fuoco e quando si alza...
Scegliete la trippa preparata al naturale che non cia cioË bianchissima, segno questo che è stata trattata con sbiancanti perdendo quindi ogni sapore. Fate ammollare i fagioli in acqua appena tiepida per otto ore quindi scolateli, versateli in una casseruola e...
[caption id="attachment_85099" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption] Dandovi appuntamento a domenica 18 ottobre per la grande degustazione che si terrà alla Città del gusto di Roma, con la TOSCANA continuiamo la pubblicazione delle "etichette" che si sono aggiudicate quest'anno i tre bicchieri -...
Fate ammollare i fagioli in acqua appena tiepida per almeno otto ore. Sgocciolateli, versateli in una casseruola e copriteli con un litro e mezzo di acqua fredda. Fate alzare il bollore quindi abbassate la fiamma al minimo e proseguite la...
Sciacquate le lenticchie, mettetele in una piccola casseruola e copritele di acqua fredda che sopravanzi di due dita. Unite mezza cipolla, la carota raschiata e la costa di sedano lavata. Fate alzare l’ebollizione quindi salate e proseguite la cottura, a...
Preparare la crema inglese: portare ad ebollizione il latte profumandolo con il baccello di vaniglia diviso a metà e un pezzetto di scorza di lime; sbattere i tuorli con lo zucchero e unire il latte caldo a filo, mescolando bene....
Tostare i pistacchi per 3 minuti, in una padella antiaderente o nel forno ben caldo, quindi tritarli grossolanamente. Stendere un foglio di pellicola sul piano di lavoro e ungere d’olio utilizzando un pennellino. Disporre le fette di manzo accavallandole leggermente...
Fate scaldare 250 g d'acqua in una casseruola con il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Quando l'acqua comincerà a bollire e il burro sarà fuso, versate in un sol colpo tutta la farina setacciata. Mantenendo la casseruola...
Affettate le cipolle. Tagliate a dadini la carota e il sedano. Tagliate a dadini anche la pancetta affumicata. Scaldate l’olio in una casseruola e fate appassire dolcemente le cipolle con i dadini di pancetta. Quando le cipolle cominciano a colorirsi,...
Preparazione: 30 minuti + 30 minuti di riposo Per preparare questi gnocchetti, occorre utilizzare lo speciale utensile che si chiama appunto ferro da spätzle. Come è fatto? Difficile da spiegare: potrebbe somigliare a uno schiacciapatate ma anche a una grattugia....
Preparazione: 30 minuti + 2 ore di raffreddamento Portate a ebollizione il latte con il sale e versatevi a pioggia il semolino mescolando continuamente prima con una frusta e poi con il cucchiaio di legno. Fate cuocere dolcemente per circa un...
Lavate le patate e lessatele in acqua inizialmente fredda. Mentre le patate si cuociono, mondate gli spinaci, sciacquateli ripetutamente sotto acqua corrente, quindi metteteli in una pentola e scottateli brevemente con la sola acqua rimasta loro aderente dopo il lavaggio....
Preparazione: 20 minuti + 2 ore di raffreddamento Schiacciate i piccoli baccelli di cardamomo con il batticarne, raccoglieteli in una piccola casseruola con il latte e la panna e portate lentamente a ebollizione. Ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate...